台湾有哪些大学?

一个旅游爱好者啊

台湾的大学有:

1、国立台湾大学:

台湾大学,简称台大,成立于1928年,是位于中国台北市的一所综合性研究型公立大学,素有“台湾第一学府”之称,也是一所在国际上享有很高学术声誉的大学。

2、长庚大学:

长庚大学创立于1987年4月,位于中国台湾桃园县龟山乡。学校原名为长庚医学院,以培育优秀的医学人才为目标;其后为配合台湾经济发展需要,增设工程学类及管理学类的系所,以提供完整的教学资源培育优秀的医学、工程及管理人才。

3、台北医学大学:

台北医学大学是一所台湾医科专门大学,1960年创办,其前身为台北医学院,2000年改名为台北医学大学。校区位于台北市信义区吴兴街,校内建筑物有教研大楼、型态学大楼、医检大楼、口腔大楼、体育馆、杏春楼、教学大楼、医学综合大楼。

4、中国医药大学:

中国医药大学,简称中国医或中医大、中医,校本部位于台湾省台中市北区,是一所医药专门大学,以发扬中国传统医学、促进中西医学一元化为宗旨。学校原名为“中国医药学院”,创办于1958年。

5、国立交通大学:

台湾阳明交通大学,简称阳明交大,校区位于中国台湾省台北市和新竹市,是台湾顶尖研究型重点大学之一,新竹光复校区与台湾清华大学及新竹科学工业园区相邻。

以上内容参考 百度百科—国立台湾大学百度百科—长庚大学百度百科—台北医学大学百度百科—中国医药大学百度百科—国立交通大学