大连理工大学如何转专业?

可爱的zhanmusi

    为实施精英教育,培养精英人才,充分调动和发挥学生的学习积极性,营造有利于人才成长的学习环境,使学生有更大的学习发展空间,根据《大连理工大学大学生学籍管理规定》,特制定本科生转大类(专业)管理办法。

    一、转大类(专业)的学生类别

    1.学业优秀学生

    第一学年培养方案中必修课成绩(一考成绩)全部合格,学习成绩位于本大类(专业)前20%的学生。

    2.特殊专长学生

    在某一专业领域有特长,在相关专业领域发表高水平论文、授权专利,或在省级以上科技竞赛获奖,或提供特殊专长证明证实转到相应大类(专业)能进一步发挥其特长的学生。

    3.兴趣爱好学生

    对其它大类(专业)有强烈的兴趣和爱好,转大类(专业)更有利于发挥兴趣的学生。

    4.特殊困难学生

    经学校指定的医院证明,有某种疾病或生理缺陷不能在原大类(专业)学习的学生;或不适应本大类(专业)的学习,不转大类(专业)则无法继续学习的学生。

    二、转大类(专业)的条件

    1.遵纪守法,品行端正,未出现任何违纪现象。

    2.符合相关大类(专业)的身体要求。

    3.兴趣爱好学生和特殊困难学生,转出大类(专业)当年高考录取平均分不低于拟转入大类(专业)的高考录取平均分[各大类(专业)高考录取平均分以辽宁省为准]。

    三、转大类(专业)的时间和程序

    1.学生转大类(专业)原则上在第一学年的短学期内进行。第一学年进行专业分流的大类原则上先分流后转专业。

    2.各学部(学院)填写教务处统一印发的“大连理工大学学部(学院)转大类(专业)工作方案”。工作方案应明确时间安排、考核方式、程序、拟接收学生人数接收人数不少于同级本大类(专业)学生数的5%)等,并上报教务处。

    3.教务处对学部(学院)转大类(专业)工作方案进行汇总,报学校审批后,公布各学部(学院)转大类(专业)工作的具体方案。

    4.学生填写“大连理工大学本科生转大类(专业)申请表”。学生所在学部(学院)组织审核,并公布同意转出的学生名单,并将汇总表和学生相关申请材料报教务处。

    5.各学部(学院)组织相关专业不少于11人的教授考核小组,对申请转入学生进行考核。学部(学院)将拟转入大类(专业)的学生名单报教务处备案。

    6.教务处公示转大类(专业)学生名单,并统一办理学籍异动手续。

  •
百度网友af6b3f8
大连理工大学如何转专业,大连理工大学属于211大学,名牌大学,他的专业又非常多,你想转专业直接向学校的。申请办理。
帐号已注销

大连理工大学如何转专业?我认为一般情况下,大连理工大学,你可以在大二的时候看看你有喜欢的专业,也可能能转专业
酷酷小仙女yaq
1.
申请转专业(系)的条件:在校本科生在完成大学一年级课程,进入二年级之前,符合以下条件之一...
在某一学科方面确有特长的学生。
因为身体健康原因,经学校指定的医疗单位检查证明不能在原专业学习、但尚能在本校其他专业学习者;
2.
以下情况之一者不能申请转专业:
新生入学未满一年者;
二年级及以上者