宝宝便秘的原因一般有哪些?

来自江南天真的大海

宝宝便秘的情况是非常多的,一般是跟平时饮食卫生和吃的品种有非常大的关系, thank you.

宇宙不孤单
一,器质性的便秘,具有特定的病因,通常是由于全身或者肠道的疾病引起的,比如说先天性巨结肠
二,功能性的便秘:病因尚未明完全阐明,研究表明,可能是遗传,饮食,胃肠道的结构和功能,精神和代谢等因素有关。
阡陌上花开
宝宝便秘也叫婴儿器质性便秘具有特定的病因,通常是由于全身或肠道的疾病引起的。婴儿功能性便秘病因尚未完全阐明,研究表明可能与遗传、饮食、胃肠道的结构和功能、精神和代谢等因素有关。
匿名用户

在临床上宝宝便秘是比较常见的。宝宝便秘的原因较多,有些是由于饮食结构不合理造成的,比如吃的蔬菜水果比较少,喝水比较少。也有一些是肠功能减低引起的,肠道蠕动弱,大便干燥,就容易出现便秘的情况。还有一些是由于先天性巨结肠造成的便秘,这种情况一般需要手术治疗。可以带着宝宝去医院检查一下看看,确定一下具体的原因,可以在医生的指导下进行调理,让宝宝适当的多吃一些蔬菜。也可以吃点香蕉,喝点蜂蜜水。
工地新秀

宝宝便秘的原因一般是水喝得太少了,造成了肠道的干结,形成了便秘。可以给宝宝喝多些水,同时看一下牛奶的配方,是不是也会引起便秘。如果是的话,可以换其他的配方的奶粉。