夏洛特黄蜂队是一支什么篮球队?

暴走爱教育

夏洛特黄蜂队(Charlotte Hornets)是一支位于美国北卡罗来纳州夏洛特的职业篮球队,其前身夏洛特山猫队于2004年建队并加入美国男篮职业联赛(NBA),是联盟中最年轻的球队,现为东部联盟的东南赛区参赛球队。

经历了五个赛季的磨练后,2009-10赛季山猫队在球队领袖杰拉德·华莱士和史蒂芬·杰克逊的率领下以东部第七的成绩首次杀入季后赛。2010年,山猫队进入“乔丹时代”,NBA联盟董事会批准了迈克尔·乔丹以2.75亿美元入主山猫队的交易。

2014年5月21日,山猫队正式宣布球队更名为夏洛特黄蜂队。同时自1988年到2002年的那段黄蜂队的历史也正式划归到了现夏洛特黄蜂队名下。

扩展资料:

队名来源:

黄蜂这个队名的由来有两种说法:

官方的说法是美国独立战争时期,英国一位名叫查尔斯·康瓦利斯的将军,在给英国皇室的战争前线报告中形容夏洛特的局势:这里战事惨烈,犹如“一群黄蜂在蜂窝里争斗”,因此夏洛特留下“革命之蜂巢”的名声;

当地的种族主义者,则认为是美国南北战争时期,夏洛特附近的黄蜂群帮助驻扎在当地的南军(维护奴隶制)打跑了北军(反对奴隶制)。从那时开始,黄蜂就被视作夏洛特的庇护神。这种说法虽然流传较广,但缺乏历史文献的依据。

参考资料来源:百度百科-夏洛特黄蜂队

timefind
是一支名人老板的篮球队