摩托车加油突然不着了

踏雪寻熊不捉鱼

摩托车突然加油打不着火了,能造成这种故障的可能性非常多。
首先卸下火花塞,检查火花塞和高压线有没有足够强的高压电。如果没有高压电,分别检查火花塞、高压包、点火器、磁电机线圈、电门锁等是否损坏,它们的接线插头是否有脱落或松动虚接情况,以及这些部件之间的接线是否有断路或短路故障。
如果高压电正常,再检查油箱和化油器里是否有汽油,汽油是否能正常流进化油器,空气滤芯和化油器是否堵塞。清洗空滤和化油器,并检查化油器的油面、油针、风门、混合比等是否有问题,排气管是否堵塞。
如果化油器和汽油也没问题,再检查气缸压力是否不足,是否有拉缸或粘缸故障,气门、缸垫和火花塞是否漏气,发动机内的机油及机油循环润滑是否正常,配气正时是否不对,进气管及其他胶管是否有漏气现象,摩托车打不着火,基本上就是这些原因造成的。
神剑每记21
这种情况象是点火器软性故障的可能性较大,即点火器还没有完全损坏,会出现间歇性的断火,不出毛病时一切正常,但说不准什么时候就会突然断火或点火火花很弱,化油器应该没有问题,化油器不是易损坏的部件,原装的化油器基本都可以伴随整车的使用寿命不用更换。从熄火关电门后可以再起动来看,点火器的嫌疑最大,直流点火器,出现故障时,关电门再重新开起有时会管用。
创作者3pq2A7LYOq

可能是某地方坏了