衣服上的兔毛领子需要如何清洗?

洁希亚国际洗衣连锁
生活家

兔毛领子怎么洗的具体方法如下:当兔毛领子被轻度脏污时,首先将中性洗涤剂倒入30℃左右温水中,待洗涤剂搅拌均匀,再放入兔毛领子,用手轻轻拍揉,切忌用力搓、揉、拧。其次,在使用中性洗涤剂时,比如洗发水、餐洗净、羊绒专用洗涤剂,要注意配比,一般水和洗涤剂的比例为100比3。然后,在40℃左右温水中清洗几次,直至清洗干净,不要让洗涤剂残留在兔毛领子上。再在清水中加少许醋或柔软剂,将兔毛领子清洗一遍。接着将洗好的兔毛领子放入布袋内,在洗衣机中脱水1-2分钟。最后将兔毛衣领铺平,用120℃-140℃的蒸汽熨斗整烫,熨斗不可以直接接触兔毛领子。随后将兔毛领子整形后平铺晾干即可。洗好后,可以用布包起来挤水,也可使用离心力脱水机。但需要注意三点:一是将兔毛领子包裹好才能放入脱水机;二是时间不能太长,最多两分钟;三是脱水后要放在通风处。
匿名用户
优良性能和影响美观,因此,切不可以用洗衣机洗涤,最好干洗,也可以取下来手洗。方法如下:轻度脏污时,首先将中性洗涤剂(洗发水、餐洗净、羊绒专用洗涤剂均可)倒入30℃左右温水中,待洗剂搅拌均匀,再放入衣物,用手轻轻拍揉,兔毛制品若沾上染料等时,要送干洗店特殊处理、洗涤。然后,在40℃左右温水中清洗几次,直至清洗干净。再在清水中加少许醋或柔软剂,最好将洗好的兔毛衣领放入布袋在洗衣机中脱水1-2分钟。最后将兔毛衣领铺平,用120℃-140℃的蒸汽熨斗整烫,熨斗不可以直接接触兔毛衣领
。兔毛衣领整形后平铺晾干即可。

2,35℃左右水温手洗,轻轻用手挤压,忌用力搓、揉、拧。其次,用中性洗涤剂。要注意配比,一般水和洗涤剂的比为100比3。洗净,不要让洗涤剂残留在兔毛衣领
上。洗好后,可用布包起挤水,也可使用离心力脱水机。但须注意三点:一是将羊毛衫包裹好才能放入脱水机;二是不能时间太长(最多2分钟);三是脱水后放在通风处

建议送好点的干洗店洗哈,不过收费都奇贵,填点钱够你再买一件。

还是用专业的丝毛净吧,那是专门洗涤毛织物的,洗后不会缩水。清洗的时候加一点柔软剂(商店卖洗涤用品的柜台有卖的),可以让衣物更加蓬松柔软。毛衣晾不好容易变形,所以建议你洗完不要用甩,把衣服铺在一个大浴巾上,整成原来的形状(防止拉长),然后从一边开始连浴巾带毛衣一起卷,边卷边挤压,水分就会被吸到浴巾里,然后再打开,毛衣就半干了,再去晾晒毛衣就不会变形。当然如果有专门晾毛衣的网篮(一个用架子的纱网,毛衣平铺在上边,然后把架子挂起来——商店也有卖的)
晒干后拍一下兔毛就蓬松了。