吃什么东西降血脂效果好?

吃什么东西降血脂效果好?... 吃什么东西降血脂效果好? 展开
pcyyyy
情感倾听者

高血脂是属于一种常见的心脑血管方面的疾病,患者多数是肥胖的男性朋友,如果不及时控制好血脂水平,很容易会导致严重的疾病,如脑梗、冠心病等,患者要通过饮食进行调理,多吃可以降血脂的食物,如苹果、洋葱、苦瓜、丝瓜等。

现在患上高血脂的人不断增多,这是比较危险的一种病症,血脂高会对血管造成很大损伤,引起脑梗、动脉硬化等疾病。要降血脂,除了服用药物之外,饮食也是非常重要的,要多吃可以降血脂的食物,下面这些食物降血脂效果很好。

1、苹果

苹果富含纤维素、果胶、维C、苹果酸,可以有效降低血脂水平,所以患有高血脂的朋友要经常食用苹果,每天一个苹果可以保护血管健康。

2、山楂

山楂含有丰富的黄酮类物质,能扩张血管、降血压、降血脂,患者多吃山楂对调整血脂水平非常有效,高血压、高血脂的患者可以食用新鲜的山楂,也可以用山楂干泡水喝。

3、葡萄

葡萄也是可以降血脂的水果,它含有一种独特的物质——黎芦醇,降脂效果非常好,不仅有降胆固醇的作用,而且可以防止血液粘稠,因此,患者每天可以适量摄入葡萄。

4、蔬菜

上面介绍的都是水果,其实除了水果,蔬菜的降血脂的效果也是很好的,韭菜、洋葱、苦瓜、洋葱、胡萝卜、花菜、胡萝卜、冬瓜等都很适合患者食用,这些蔬菜富含维生素,能清理我们体内的脂肪,减少血液里面脂肪的含量。

5、粗粮类

对于血脂高的患者来说,精细的食物是不利于血管健康的,所以要多吃粗粮,玉米、绿豆、红豆、燕麦、大豆、红薯等粗粮对降低血脂有很大帮助,因为粗粮的膳食纤维很丰富,但是几乎不含脂肪,所以多吃粗粮能有效降血脂。

高血脂必须要限制胆固醇的摄入,同一类食物的胆固醇含量也有很大差异,因此选择的时候须小心。例如鱼类,大家都知道是比较健康的,但是没有鳞的鱼胆固醇含量是较高的。如鱿鱼、墨鱼、鳗鱼、泥鳅、黄鳝等,此外,贝类、蟹类含有高胆固醇。有鳞的鱼胆固醇较低,高血脂的人还要少吃糖,甜食、白糖不要轻易摄入。
会惠子哈哈
很高兴回答这个问题。

1.一般可以适当的吃一些西兰花,并且也可以适当的吃一些玉米或者是燕麦等食物,这些食物中一般含有的维生素或者是粗纤维比较多,能够起到一定的效果.
2.其中常推荐吃的食物为豆类,比如青豆、黄豆、绿豆等。还可以吃香菇、黑木耳、洋葱、大蒜、姜汤等,能起到疏通血管,降血脂的作用,或者吃海鱼、茶叶、胡萝卜、冬瓜等食物。
3.一个是多吃鱼肉类以及豆制品等优质蛋白;另一个要多吃维生素、无机盐、纤维素类食物,特别是新鲜水果,有一定的降血脂作用的食物,包括酸奶、大蒜、绿茶、山楂、绿豆、洋葱、香菇、木耳等。对于高脂血症的患者要多吃优质蛋白、维生素,包括新鲜水果,饮食要丰富。
4.要知道吃什么好,还要懂得不吃什么,比如就是要少吃饱和脂肪酸、肥肉之类的食物,当然植物油也要适量。
希望能够帮到你们
德云社迷妹儿

1、大豆

大豆含有丰富的卵磷脂,这是一种乳化剂,能使血中胆固醇颗粒变小,并保持悬浮状态,有利于脂类透过血管壁为组织所利用,降低血中胆固醇,使血粘稠得以改善。

2、香菇

香菇营养丰富超过蘑菇,含有16种氨基酸,其中7种是人体必需的氨基酸、多种不饱和脂肪酸、多种维生素及降血脂物质等。

3、黄瓜

又叫王瓜、胡瓜,按外形分有刺黄瓜、鞭黄瓜,有清热、解渴、利尿作用,还含有大量纤维素,能促进肠道排出食物废渣,减少胆固醇的吸收。

4、鱼类

鱼类所含的饱和脂肪极低,尤其是来自深海的冷水鱼类,含有大量的W-3脂肪酸,据美国科学家的研究证明,服用W-3脂肪酸(EPA和DHA补充剂)的人,胆固醇和三酸甘油脂的含量、血液粘稠度均有降低,而且还有降低血压的作用。

5、三文鱼:降甘油三酯是好手

三文鱼中含有丰富的Ω-3不饱和脂肪酸,有助于降低血液中甘油三酯水平,并有助于升高高密度脂蛋白胆固醇,增强血管弹性。
专宇闷X
常见降胆固醇食物有木耳,山楂,洋葱,大蒜,卷心菜,柑橘,山药等
晨G熹微
在日常的生活中,能够降血脂的食品非常多,有燕麦片、山药、地瓜、土豆、玉米、山楂、洋葱、海带、银耳、蘑菇、芹菜、菠菜、冬瓜、胡萝卜、番茄以及一些豆制品。这些食物都含有比较低的胆固醇,并且含有丰富的维生素、微量元素、膳食纤维,能够软化血管,促进血脂的代谢,净化血液,以达到调血脂、降血脂的效果。