被判有期徒刑五年,在看守所关了一年,会减刑吗?能减刑多少呢?

全能的青蛙

应该是会减刑的,但是这也主要看你在监狱里的表现,如果表现的话,还立了功,肯定会适当减刑的。还有就是减刑只适用于被判处管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑的犯罪分子。能够减多少还是要看你在监狱里具体的表现,通过你的表现在加上你是什么处罚来综合判断,所以说具体的减刑和减多少还要具体情况具体分析。

不过说真的,不管减不减刑,我们都最好不要触犯法律,做一个老老实实的本分人难道不好么。虽然所有犯人都想要减刑,但是不是每个人都有立功的机会的。哪怕是减刑,也要分是犯的是什么事,就像是判处无期徒刑的,哪怕是减刑以后实际执行的刑期也不能少于十三年,你们觉得人生能有几个13年,10年的时间能够改变的东西太多了。

还有就是作为犯人你是没有什么自由的,几乎是24小时都在别人的监控之下,哪怕是睡觉也只能是开着灯睡觉。就像是电视剧《巡回检查组》中的罪犯黄四海所待的监狱,每个犯人都只能开灯睡觉,你觉得你能习惯么。还是说你们喜欢这样的生活。

反正我是不喜欢的,大家难道没有听说过那句话么,生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。现在的你们还没有察觉到自由的可贵,当你们真的被控制住时就会明白我说的话到底是什么意思。这就像像是所有人都希望自己能够命令他人,而不是被人命令。而罪犯就属于被人管控的存在,还是那句话,我不希望大家因为一点小事,就把自己的未来搭进去,真的是太不值得了。

总结一句话就是,法律是我们的底线,我们谁都不应该去触碰底线,因为等待你们的将是法律的严惩。

创作者kmic68F4YE

是不会减刑的,一般在看守所是不会减刑的。只有到监狱里表现非常良好的话可能会减刑,大概也就会减一年或者是半年。
创作者t7cgq5wdNr

是可以减刑的,可以减刑一年左右,但要看每个人的表现,还要看每个人的变化情况。
明月明月天涯72
三个月减半个月
AS8844
减不到