西藏自驾游注意事项?

帐号已注销

注意保暖,西藏的昼夜温差非常大,而且早、晚气温偏低。一般海拔每升高1000米,温度降低6℃,所以一定要注意保暖,即使在夏季也必须准备外套或毛衣,在阴暗的寺院殿堂里待时间长了也是很寒冷的。另外,保持身体的干燥也很重要。

2、高原强烈的阳光和紫外线会伤害你的眼睛,应准备太阳帽和墨镜。西藏有很多冰雪环境,冰雪地及水面会反射很强的太阳光,在阳光灿烂的日子里将双眼直接暴露在这种环境中数小时,即可造成雪盲。所以,在雪线及以上地区活动时一定要带雪镜,或者至少是可以滤过紫外线的好的墨镜。雪盲会造成暂时性失明,轻微的症状是:对光线敏感不停眨眼,眼中似有沙子,疼痛,眼睛发红,不停的流泪。

若发生雪盲,应以眼药水清洗眼睛,到黑暗处或以眼罩蒙住眼睛用冷毛巾冰镇,减少用眼,尽量休息。良好的休息和舒缓的环境能及时缓解雪盲的症状,但完全恢复通常须5~7天。

3、西藏各条旅游线上,尘土大,卫生条件不好,所以不宜使用隐形眼镜。要戴的话,不妨考虑使用用完即弃型的镜片,拉萨有隐形眼镜出售,价格和内地相当。
百度网友47e9b6

如果自驾游去西藏的话,一定要有熟悉的人带路,并且不熟悉的地方千万不要去冒险,否则会存在生命危险。
匿名用户

1.
不要随意用印有藏文的物品擦东西。 在藏区有很多的纸张或者经幡都是印有经文的,切记不要...
2.
注意出行安全。 西藏自驾游的路线有很多,...
3.
西藏的动物不要随意拍。
忘了我闯天涯

,进藏建议走青藏线《西宁--格尔木--唐 古拉--拉萨》。此段路况很好,全程柏油路。相比川藏线《成都--拉萨》和滇藏线《昆明--拉萨》来说,此车的动力和地盘高度都适于青藏线的路况。在西藏区域内,常规的旅游景点都可以去到,路况也是没问题。要注意的是:1 长途跋涉,要按时保养《例如机油5000公里一定要更换》和检修《螺丝有无松动等情况》 2 西藏山多,长距离的下坡较多,遇长坡要座档下坡《如1,2档》,切不可空挡溜行,只频繁使用刹车,会因过热导致刹车系统失灵。 3 高原气候无常,厚薄衣服带齐,抗高反的药物,小型灌装氧气都要携带,不可疲劳驾驶。 4 西藏景点之间的距离很远,路上村镇的距离也较远,为此,准备车自充电式轮胎加气机和建议补胎胶条可以防万一 5 建议每次油箱过半就及时加满 6 西藏地区没有高速路,路面宽度基本都是双向单车道,有大多是依山傍水,建议中速行车,安全第一。 就这些了,祝高原之旅愉快!