2022年江西中考总分多少分

内蒙古恒学教育
江西2022中考总分是750分,各文化考试科目使用省教育考试院统一命制的全省卷,总分750分,即语文120分、数学120分、英语120分(含听力27分)、物理100分、化学100分、思想品德70分、历史50分,体育考试60分,物理、化学实验操作考查各5分。
中考要考虑初中毕业生升入普通高中后继续学习的潜在能力,但普通高中教育还是基础教育的范畴,因此,中考既要坚持考查基础知识、基本方法和基本技能,又要坚持考查学科能力,也不会过度超纲。
中考命题严格遵循义务教育课程标准的要求,充分考虑教学情况、义务教育课程改革情况、教材使用情况,最大限度地求同避异,充分体现义务教育课程改革“平稳过渡,循序渐进”的基本原则。
教育自在人心

2022宜春中考总分为840分。

初三年级统考科目分值为语文120分;数学120分;英语120分(含听力20分);物理85分(含实验5分);化学75分(含实验5分);道德与法治80分;历史80分;体育60分。初二年级统考科目分值为地理50分;生物55分(含实验5分)。地理和生物是否作为录取计分科目,由各设区市自主确定。

中考注意事项

检查试题卷与答题卡 考生答题前,应检查试题卷与答题卡正反两面,如果发现字迹模糊、行列歪斜或单面缺印等现象,要及时向监考员报告,要求更换。

考生应认真核对条形码,若发现条形码上所打印的姓名、准考证号与本人信息不符,应立即举手报告,监考员核对后及时更换。不能在条码上涂改和乱画,保持条形码的整洁和完整,字迹要清晰工整。

考生核对条形码无误后,将其粘贴在答题卡规定的条形码框中。条形码一律横贴,即条形码准考证号从左向右排列。

以上内容参考  百度百科-中考