黄埔军校现在叫什么学校

暴走爱教育

黄埔军校现在叫凤山陆军军官学校。

黄埔军校是中国现代史上第一所培养革命军队干部的军事学校,是中国近代最著名的一所军事学校,培养了许多在抗日战争和国共内战中闻名的指挥官。

凤山陆军军官学校教学内容:

在第一年的不分科教育中,为因应未来军旅生涯的需要,陆军官校着重学生英语能力的培养。在第一年的学程中,语言、课业表现优异者,有希望获选送往美国就读美国的军校。

除英文的训练外,通识教育还有军事必修课程,如测量、地图空照。此外如车辆工程教学,让学生能深入认识机械化对现代陆军的重要性。导弹系统教学则让陆官学生对现代科技战争有基本认识。

在升上官校二年级后,官校生面临的第一个课题就是选系。选系与未来毕业后的兵科:步兵、炮兵、装甲兵、化学兵、工兵、通信兵与航空兵等有关。在选定所属系后,紧接着要进行选课,开始学科的另一重要阶段。

陆军官校的体能训练课程,除一般的运动项目外,还会增加如拳击、擒拿、夺刀夺枪等全方位近战格斗项目。

以上内容参考:百度百科-凤山陆军军官学校