考小学教师资格证需要看小学书籍嘛

懂老头5M

笔试不需要,面试可以看一下。

小学教师资格证笔试的科目是《综合素质》和《教育知识与能力》。其中《综合素质》的考试的是选择题,材料分析题和一个作文。选择题重点考察未成年人保护法,文化常识。如果是非师范专业的考生,其中的很多知识点是不太了解的,需要自己去好好看书或者听课。文化常识是关于各个科目的一些基本知识点,可以到网上查找一些资料,直接去背诵。《教育知识与能力》也跟小学的知识点没有多大关系。《教育知识与能力》考察的知识点很广泛,重点内容包括德育,教育心理学等,和综合素质一样,对于非师范生来说,都是陌生的知识点。由于《教育知识与能力》的范围很广,简答题和材料分析题也很多,需要花很多时间去重点背诵和记忆。

 面试中,在试讲环节,需要讲授所选科目的知识点。语文,数学,英语等。对于这些学科概念性的知识,已经隔很久了,可能很难回忆起来,可以稍微去看一下小学相关的书籍。但是,最好是去找你所选科目的面试资料,就可以直接复习就行。

 综上所述,面试可以根据自己忘记的小学知识点去看一下小学的书,其他情况可以不需要。