如何做出不油腻的红烧肉

EHCOYE

在做红烧肉的时候,红烧肉的调味料是很重要的,因为如果红烧肉的调味料没有放对的话,那么做出来的红烧肉可能就会有一些不入味或者是油腻。很多朋友不知道在做红烧肉的时候要加什么调味料才能够让红烧肉变得更好吃,那么接下来就来给大家介绍一下做红啥肉的小技巧,做红烧肉的时候,老厨师们喜欢加“它”,入味不油腻,还能够提鲜。
【红烧肉制作方法】
第一步:首先大家应该准备一些五花肉,做红烧肉的五花肉不能够用肥肉比较多的,最好是选择三瘦两肥的五花肉,这样做出来的五花肉口感会更加好一些。五花肉准备好之后把它浸泡在水中半个小时的时间,这样做出来的食物会更好吃一些。
第二步:接着把五花肉放到锅中焯水,大家别看它只是一坨肉,但该焯水的还是要焯水的哦,而且五花肉如果不焯水的话,虽然腥味不会特别重,但是做出来的肉口感会有点柴硬。焯水之后把表皮的方向放到锅中干煸,这样是为了取出表面的皮毛和杂质。
第三步:起锅烧油,把五花肉放到锅中油炸,为的是去除五花肉多余的油脂,让它在吃起来的时候不会太油腻,并且口感上也会变得更加的软烂好吃。等五花肉全部炸成金黄色之后就捞出来,然后放到一边冷却。
第四步:起锅烧油,然后放入冰糖开始炒糖色,接着放入八角、茴香、干辣椒、生姜等配料大火翻炒,炒出香味之后放入切好的五花肉。
用大火一直翻炒五花肉直到肉的颜色变得暗沉,这个时候就开放入生抽、料酒、陈醋等调料翻炒,最后放入清水准备收汁。
这个做法其实很简单,但是很少有人能够把它全部做出来,一般人做红烧肉都会漏掉几步,导致做出来的红啥肉味道不够好吃。而红烧肉制作过程当中,陈醋是非常重要的,放入陈醋之后红烧肉就不会特别油腻了哦。
戴蒙栽毯36
食材明细
五花肉1kg 黄豆100g
骨汤200g
八瓣两颗 黄酒20g
米醋40g 白糖60g
生抽80g
好吃不油腻的红烧肉的做法详细步骤

1、主要材料:五花肉1kg,八瓣两颗,黄豆100g(提前泡一夜),黄酒20g,米醋40g,白糖60g,生抽80g,骨汤200g;

2、肉冲洗干净,拭干水分,改刀成3cm见方的块,豆子控干水备用;

3、热锅热油爆香八瓣,放花肉翻炒3分钟,逼出肉里的油脂;

4、肉稍变黄色,把锅子里的油全部倒出

5、加入黄酒,米醋,白糖,生抽,热的骨汤,黄豆一起煮到沸,开盖维持旺火3分钟;

6、盖上锅盖转文火30分钟,烧到汤汁基本收干,黄豆表皮出现皱皱就可以了。

7、肉超级酥烂,入口即化。油脂基本在头一道的时候,就被控出,豆子又吸附了一部分,可以放心吃了。