为什么我的记忆力会下降,

零粉丝做起

人的记忆是大脑的高级功能之一,记忆的形成包括了注意力、信息存储、信息提取等过程,当这一记忆相关的脑部结构与功能受到损伤,就会出现记忆力减退,具体如下:

第一、从生理性来说,当外界的刺激超过了记忆存储、提取能力的时候,会出现记忆力的下降。另外,老年人记忆能力自然会出现老化,同样的东西有可能比年轻人会健忘。精神心理因素,如抑郁、焦虑、失眠也会干扰记忆的过程,出现记忆力减退。当减少或停止外界刺激,放松心情,过一段时间经过提示又能够回想起来,一般是生理性的,不要紧张,但需要定期的随诊。

第二、如果没有外界刺激,情绪也很好,但就是健忘,提醒、休息一段时间也没有特别效果的时候,这往往是疾病的信号,特别是老年相关的脑部疾病,常见的有阿尔茨海默病等神经系统变性病以及脑血管病。
白子屡188
记忆力下降,可能年纪大了以后都会觉得自己记忆力差,甚至年轻人也会觉得现在记忆力变差。所以在记忆力下降的时候,要一分为二的看。有些老年人出现记忆力下降可能是因为衰老,衰老以后这种现象不叫痴呆,也不叫记忆力下降,叫遗忘现象。但是在老年人身上这种记忆力下降进展的比较快,比如半年左右会很容易把事情忘掉或者刚说过的话就忘记,要小心老人可能得了老年性痴呆,此时应该到医院做客观检查,比如拍头部影像,看有没有脑萎缩,通常进行脑部的神经递质检查来确定有没有缺乏某些微量元素。但是对年轻人来讲,如果记忆力下降,需要评估是不是真正的记忆力下降,也许只是一种主观感觉,经医生客观评定后并没有记忆力下降,此类人群需要检讨自己,平时休息的好不好、有没有失眠,比如平常打鼾是不是特别多,这些人群第二天也会因为脑部的缺氧或者没有休息好,
匿名用户
有的时候感觉脑子的反应速度有所下降的话,你就需要增加你的脑力了,下面一些方式可以简单的提高你的智商,延缓大脑的衰老。这位同学,你可以用以下3个方面来提高你的记忆力:
1保持充足的睡眠:大脑是需要休息的,休息期间大脑得到放松,缺少休息只会让你反应迟钝,记忆力下降。所以保持好休息,做到劳逸结合。睡眠是增进脑力和创造力不能缺少的一环,每天至少要睡7个小时。
2多吃鱼:尤其是深海鱼,鱼类物质里面有改善智力的各种不饱和脂肪酸,例如DHA,EPA等等,这类物质都能很好的改善智力。对我们的大脑有很大的帮助,能活跃大脑,补给大脑所需的营养。之前在我读初三的阶段,我的理解力很差,背公式走神,致使我的各科成绩也很差。然后找到了能够提高智力的“尼古拉特斯拉潜能训练”,看完后,我的状况才得到改善。理解力提升,我的各科成绩也开始突飞猛进。相信我的分享应该可以给你带来帮助。
3吃有锌的食物:锌是分布最广泛的必需微量元素。锌能使大脑精力集中,思维敏捷。锌的食物如核桃、黄豆、白木耳、萝卜、白菜等。