你的大学生活是怎样的呢?

有水里0X
踏入大学比1日晚上些许,那个时候是父母陪着一起来的,从高铁站来学校本来想着一辆公交车刚好可以到大学城这边,结果一不小心坐反了(跟我家乡那边反着来的,那个站牌箭头的方向),最后还是打车来的。大学我先到了校园里拿了我的新生礼以及写下了我对大学憧憬的卡片挂上了新生树。因为疫情,父母没能进校园,所以只是站在外头与校园门口的名字石头合了影。宿舍区当然也不能进,还好有志愿者来帮忙运行李以及指路,他们将行李运至宿舍楼底下,然后又有另一批志愿者帮着把行李运上楼放到宿舍门口。也是在这个时候我第一次见到了我的室友们(见到两个在收拾床铺,另外的几人来了,但只见行李不见人哈哈)。然后我出去吃饭,去的是新生家长接待区旁边的那个食堂,因为不懂,幸好有提示还有志愿者。吃完饭后,家长就回去了,我就慢慢地收拾行李。因为太累,第一天晚上舍友们也没出去吃什么聚餐之类的,不过第二天晚上去约了火锅。舍友都是不同省份的朋友,超棒!第一次踏足一个陌生的城市是很兴奋的,同样踏入大学校门的那一刻也是兴奋的,曾经12年的苦读就是为了这一刻,对自我的感动突然从心中涌来。很遗憾的是我的大一是在我们学校的老校区,大二才搬去了新校区,所以第一天在参观校园的时候确实略有遗憾。报完名后,整理自己的宿舍、收拾物品、置办生活用品花了一下午的时间,天很热,外头很晒,有些累,但又很憧憬未来的生活,总之心情是矛盾的。因为这三年疫情的反复无常,我们大学生的开学早已随波逐流了。
放国庆节时,赶上我要上学,我爸妈正好有时间送我去学校,在去学校之前,我们先回了趟老家,我现在还记得,但是江阴大桥那个堵的呀,是2020年的时候。
然后就在老家等到10月7日。
到了10月7日,我爸妈驱车到学校,当时我的东西可多了,大大小小的行李箱有七八个。
迎新的两个漂亮姐姐都很惊讶道,我东西这么多,那是我的心情是很开心的。
一有父母送我来学校,二有漂亮学姐帮我搬东西
怎么一直改不了

我的大学是自由与自律并存的一段人生。大学校园融入了天南地北,有五湖四海的同学,有形形色色的活动,有学生时代的天真,也有久经社会的百态。这无不时刻提醒我们学会平衡自由与自律。大学即环境大,社会交往大,知识面大,学得更多,更广,更深。

1.大学之学习篇

大学之前周围人说考上大学就轻松了,而真正进入大学才明白学习无止境,想要更上一层楼,必须不断学习。此时,自律就显得尤为重要。在大学期间,学习是我们的主业。这时的我们可以接触到更专业的知识,参与实验,加入竞赛,自己写文章,实现更完美的自我。

2.大学之人际篇

学会交际也是大学的一门必修课程。此时,自由就不可或缺。自由的灵魂有利于我们与他人交流。为了利于扩大人际关系,我们可以选择加入学生会或者社团。在学生会和社团我们不仅认识来自五湖四海的朋友,还可以锻炼自身的技能。

3.大学之娱乐篇

大学的学生活动向来是很多的,新生歌手大赛,朗诵大赛,创业大赛,辩论赛,迎新晚会,运动会等。各种活动简直是数不胜数,足够每个人展现自己各方面的才能。大到组织应变能力小到才艺展示,每个人都能从中学到不同的经验,都到不同的快乐。