儒家是中国古代封建文化的代表,为何很多人推崇儒家是世界最先进的文化?

家居买买菌

世界有各种各样的文化,但是很少有文化能够像儒家文化一样延续至今,儒家是中国古代封建文化的代表,受到了一代又一代中国人的推崇,是中华民族的精神内核。儒家文化的历史已经长达2000多年,受到了多种文化的冲击,但是儒家仍然能够成为统一中华民族思想的意识形态。儒家文化在中国历史上的地位是不容动摇的,而且是统治者用来维护秩序的一种工具。

中华民族的一举一动都会受到儒家文化的约束,儒家在一开始创立的时候,虽然受到了很多人的推崇,但是并没有太大的影响,自从汉武帝开始重视儒学之后,儒学文化才成为了封建统治社会中的意识形态。汉武帝在治国理政的时候,受到了儒家文化的影响,并且儒家文化受到了汉武帝的大力推崇,成为了封建专制制度的附庸,儒家文化也得到了进一步发展。

随着历史的不断发展,儒家也积累了2000多年的文化沉淀,对封建统治专制制度起到了深刻的影响,儒家文化受到了世代统治者的推崇。儒家文化影响了一代又一代人,虽然其中也有许多封建主义的色彩,但是儒家文化还是很值得大家推崇的。人们生活中的各个方面都渗透着儒家思想,比如伦理道德、古代文学艺术、社会风俗等,有着非常悠久的历史,也让中国的土地烙上了儒家思想。

儒家思想在生活中的各个方面都能够得到体现,其中所体现的精神价值观受到了很多人的喜欢,而且通过伦理道德约束了人们的行为,在世界文化中都占据着非常重要的位置。儒家思想深刻的体现了古人的智慧,中华民族是有一个灿烂文化的民族,人们也因此也升起民族自豪感。儒家文化虽然也有一些比较落后的东西,但是这无损儒家文化的优秀,人们需要不断的继承和发展,再续文化的辉煌。

帐号已注销

主要还是儒家思想流传的太久了,而且还有专门的孔子书籍,在里面的不少思想也确实有先进的意识。
你好甜甜圈呀呀
儒家是能够让我们每个人都喜欢。里面的一些经典名言也是深深的刻在了我的脑海里,比如己所不欲勿施于人。所以就慢慢的发展,
职场百事露露

可以看透很多的东西,博大精深,也是不可以反对的,这是很厉害的学科。
蓉淼森林

因为儒家的文化讲究一种道,而且还讲究诚信,这在世界当中是非常的有先见之明的。