怎么学好高中知识,理科生。

帐号已注销
1、学理科就要先预习。这里的预习不是说简单看看书就可以了,看完书还要把课后练习题做会了,这就是锻炼同学们的自学能力,因为理科生最主要的就是独立思考能力,学习理科就要有主动性,如果一味被动的接收知识,等着老师上课去讲,遇到难题也不动脑思考,都留给老师,老师讲过听懂了就以为自己也会了,那么理科永远也学不好。

2、学理科还要会听课。听课时不要一味地记笔记,要在听懂的基础上再去记,理科最重要的就是思路,这也是跟文科的一个很大区别之一。理科最重视解题过程,所以只有把这道题目的过程听会了,才能知道怎么去做题,再去整理笔记也不迟。而且记笔记可以挑重点记,课后再整理非重点,同时把存疑的地方重点标记下来,课后问老师或同学。

3、学理科要善于总结。理科生不光要多做题,做完题还得学会总结归纳,知道每类题型该怎么去做,还有哪部分题型自己没有掌握,然后再去重点做题巩固。对于易错题目,需要反复对照教材把它看透,彻底学懂了以后才不会再出错。
义鸿子7361
可以看出你对这三门课不是很感兴趣,最简单的办法练习、练习再练习,题海战术,通过完成大量的实际试题以提高自己的归纳总结及分析问题能力。
英语:最直接的办法就是朗读,大声朗读,每天坚持1小时的朗读,语感自然就出来了;
数学:不同人的确存在不同的差异,办法也有,练习,认真完成每次老师分配的任务,循序渐进,温故知新,必须花时间,通过不停的做题以验证理解基本公式,基本理论。
物理:个人认为是最容易学习的一门课程,因为物理是我们实实在在接触的东西,生活中的点滴都是离不开物理,一句话理论联系实际,通过生活中接触的物理理论和物理实验多体会多总结,感官认识很重要。