科目二和科目三哪个难,科目三难还是科目二难

正香教育
科目二和科目三哪个更难?这个问题大家看法不一,没有准确的说法。有同学觉得科目二比科目三难,因为科目二考的是技巧,一不小心压线就全完了,而科目三是在科目二的基础上考的,所以同学们操作起来更轻松。

有同学认为科目三比科目二难,因为科目二只需要一步一步的指向线,而科目三更考验学生的适应能力,增加了很多不确定性。

2.科目考试项目

科目有五项,分别是直角转弯、弯道行驶、倒车入库、坡道驻车起步、侧方停车,对学生的操作要求较高,驾驶技术扎实,主要考察学生对离合器和方向盘的操作。第二科比较难,但还是属于倒车入库和坡道停车。挂二科的人十有八九挂这两个地方。

科目三共16项,分别是上车准备、起步、直线行驶、加减挡、路口左转、路口右转、变道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公交车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。科目三项目多,难度相对均衡。学习侧重于道路实践,会面对很多社会车辆,所以需要测试学生对突发事件的处理。

科目二和科目三哪个更难?学员和教练的普遍看法是,科目二中的所有项目都是经常要遵循的。平时只要努力练习,考试的时候就要循序渐进,把教练教的点都找出来,把心态放好。及格没什么大问题。

科目三的项目比较多,需要注意的细节也比较多。而且在路上跑步的时候,时不时会出现突发状况。这时候不仅是技术的考验,更是心态和运气的考验。不过,有了科目二打下的基础,通过科目三并不难。

不管是科目二还是科目三,其实都没有你想象的那么难。只要经常练习,总结经验,考试时调整心态,就能顺利通过。没有不劳而获的结果。在此,希望大家都能顺利通过考试,早日拿到驾照。

相关热搜:

①科目二五没过的人多吗?

②科目三为什么限制通过率?

③科目三好难。为什么只练3天?

@2019