粗齿锯条适宜加工什么样的工件

小葡萄学姐

粗齿锯条常用于锯切铸铁件和有色金属件(如铜、铝件),中齿锯条常用于锯切钢件,而细齿锯条则用于锯切韧性较大的低碳钢、不锈钢件,以及管件和异形管件。锯条是使用高碳钢或者低碳钢渗碳、渗氮,淬火制作的。

保养

锯条如不立即使用,应将其平放或利用内孔将其悬挂起来,平放的锯条上不能堆放其它物品或脚踩,并要注意防潮,防锈蚀。

当锯条不再锋利、切割面粗糙时,必须及时进行再修磨。修磨不能改变原角度,和破坏动平衡

锯条的内径修正、定位孔加工等,必须由厂方进行。如果加工不良,会影响产品使用效果,并且可能发生危险,扩孔原则上不能超过原孔径20mm,以免影响应力的平衡。