奥斯卡金像奖提名

热词团小知

2022年2月8日,第94届奥斯卡金像奖提名名单揭晓。简·坎皮恩执导的《犬之力》获得12项提名领跑,2021年10月在中国内地公映的科幻电影《沙丘》以10项提名紧随其后。

滨口龙介执导的《驾驶我的车》也获得最佳影片、最佳国际影片、最佳导演和最佳改编剧本4项提名,成为继《寄生虫》后,再有亚洲电影获得奥斯卡最佳影片提名。

第94届奥斯卡金像奖的防疫措施

2022年2月17日,第94届奥斯卡颁奖典礼公布防疫措施。到场观众需提供新冠疫苗接种证明和两次核酸阴性报告,但表演嘉宾和颁奖嘉宾仅需接受两次核酸检测。

佩戴口罩的要求也因座位区域不同有所差异。杜比剧院中座位紧凑的区域必须戴口罩,其余区域可以不戴,提名者和嘉宾将被安排在不强制戴口罩的区域就座。

以上内容参考 百度百科-第94届奥斯卡金像奖