曹丕当初非常宠爱甄宓,为什么要赐死甄宓?

刺客聊社会

01、甄宓已经失宠了

曹丕确实特别宠爱年轻时候的甄宓,然而在公元220年的时候,此时的甄宓已经30多岁了,这个年龄在古代其实已经算是比较大的,而且随着自己年龄的增大,甄宓早就已经没有了当初的那种花容月貌,自然也就比不上后宫的那些年轻女子,在这种情况下,甄宓肯定会慢慢失宠。

其实在曹丕称帝之后,刘协就曾经献了两个女人给曹丕做嫔妃,后来甄宓就被留在了邺城,而曹丕却在洛阳,由于两地的距离比较的远,所以时间长了之后,双方的感情自然也会越来越大。再加上曹丕身边其实并不缺少美女,所以甄宓的失宠肯定是必然的。

另外,当初的曹丕之所以宠甄宓,其实主要还是看中了她背后的家族。然而随着曹丕称帝,曹丕已经看不上甄宓背后的那个家族了。

02、曹丕心眼太小

曹丕是一个心眼比较小的人,比如说张绣就被曹丕给吓得自杀了,于禁也是因为曹丕的讽刺而死。甄宓在自己的人生最低谷,其实也说出过一些怨恨的话语,而这些话恰恰又被曹丕给听到了,再加上曹丕又是一个特别小心眼儿且心狠毒辣的人,所以曹丕才会选择把甄宓赐死。

曹丕在下葬的时候是以发遮面、以糠塞口,而曹丕之所以要这么做,其实和自己的梦有关系。当初曹丕赐死甄宓的时候就做了一个梦,梦中的曹丕看到了青烟拔地而起,后来曹丕便找来周宣解梦,周宣表示这是天下会有一位贵女子被冤死。听到了这番解梦话语之后,曹丕心中也是有点后悔,于是曹丕便要求甄宓在下葬的时候必须要做到以发遮面、以糠塞口,因为曹丕觉得这样即便是到了地下,甄宓也没有办法申冤。

aodongae86

曹丕赐死甄宓就是因为喜新厌旧,要知道当初甄宓就是曹丕抢来的,现在年老色衰,曹丕自然会嫌弃。还有就是甄宓说了一些令曹丕厌烦的话,使得曹丕对甄宓以发覆面,以糠塞嘴。
路边的风儿

曹丕是一个非常多疑的人,因为她作了一首幽怨的诗后又被后宫的其他嫔妃蛊惑,更爱江山的他决定赐死甄宓。
大事发生的221
我认为最主要的原因就在于曹丕是一个非常小心眼和心狠手辣的人,在甄宓失意的时候,无意之间说了一些怨恨对方的话语,这个消息被他知道后,于是就把甄宓赐死了。