将来想当兵,大学期间学什么专业比较好?

乐乐商业管理
参军入伍对于专业来说本身没有太多的要求,但是如果你想直招入伍,倒是有一些要求。

招收士官的对象为普通高等学校应届毕业生,所学专业符合部队需要,未婚,男性年龄不超过24周岁(截止当年7月31日);政治和体格条件,按照征集义务兵有关规定执行。

招收的普通高等学校应届毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书

各领域无人机应用人才需求急剧增加,很多生产和装备无人机单位的操控人才十分紧缺,具备实际操作能力的无人机操控及维护人员将成为炙手可热的高薪人才!而且军事领域无人机应用技术的地位在不断升高,并在征兵中成为了一项特色优势专业。
一、无人机专业

首先,面对现代化立体作战体系,部队在无人机保障方面肯定还不能做到全军配发无人机装备,所以在面临这是问题上,无人机专业的同学机会就来了。

1、无人机专业的同学,肯定都学过怎样组装、操控无人机,那么我们就能运用自己所学知识在基层连队也能打造成就空天察打一体化作战。

2、没有接触过部队的军用无人机,运用专业知识也会很好掌控,而且在派遣学习上,肯定会选择专业能力强的人。

二、机械维修专业

这个专业比较适合中专或者大专文凭方面的,我有一个同学他当时是大专文凭,学的机械维修,和我同一年入伍。他去了空军地勤,主要维护、保养及修理武装直升机,不管是哪一个陆军、空军、还是海军都需要机械维修师,只要专业技术强,那你就是部队需要的人才。

三、计算机专业

大家都知道,现在是现代化立体作战体系,现代军事装备信息化程度高,比如:电子信息战、电子对抗

四、摄影摄像或者新媒体

团级单位都有自己的宣传股,基层营连队都有新闻记者。现在都是融媒体时代了,学新媒体的也是有机会的。

部队都是有自己的公众号、抖音号等等宣传的平台,做得好就可以去团级以上宣传部门去工作,不行就在基层连队当基层新闻报道员。但是你也可以偷不少懒,别人训练的时候,你在写稿子或者拍照。别人在干活的时候,你再写稿子或者拍照。别人在搞全副武装奔袭时,你在给他们拍照。

五、水电专业

水电兵一般都属于营房部门,主要负责营房维修及安装部队水电设施,并定期检查水电设施。如部队宿舍中的空调坏了,就可以找水电兵来维修。这个专业也很不错,但要做好吃苦受累且不被人理解的准备。
衲淡5
无人机专业;
机械维修专业;
计算机专业;
摄影摄像;
水电专业;
道路运输;
自动化;
通信;
机电设备;
机械设计制造。
小浣熊vFv
水电专业 机械维修专业 计算机专业