《谁是凶手》结局解析是什么?

教育前行2022

连环案杀人细节揭秘,凶手就是沈海洋当年的病人胡山泉,胡刀刀和胡山泉除了都姓胡,没有其他任何的关系。胡山泉非常“喜欢”小时候的沈雨,后来也是杀了沈海洋,胡山泉办了假身份证一直在暗中操控沈雨。

当年沈雨去照相馆取照片,发现装照片的纸袋上有红色液体,此刻她正好听到了杀人案,还是说凶手的特征是右上有伤,沈雨误以为父亲沈海洋是凶手,这么多年以来,沈雨一直以为看到的血迹是夏金兰的,其实这血迹是沈海洋的,她所等待和保护的“沈海洋”其实就是杀父仇人胡山泉。

连环杀人案细节

胡山泉一共是杀了八个人,杀李岚是意外,杀沈海洋是因为他想替代成为沈雨的父亲,杀宁丽就是想要嫁祸给何伟光。

从韩秀到夏金兰,这五个被害人都有一个共同的特点,他们经常会去胡山泉工作的照相馆拍照,胡山泉把这五个女孩想象成了自己的爱人,之所以杀他们,是因为在胡山泉的心里:她们背叛了我。

胡山泉每当到自己“心爱”的女孩快要结婚,这也触发了他的杀心,他妄想是这些女孩的男朋友,这也解释了为什么胡山泉杀人的时间间隔没有规律可循。