首次贷款和二次贷款的区别

借贷有风险,选择需谨慎
小百科ke
财经观察员

小百科ke

首次贷款和二次贷款的区别:
一、二次贷款的利率要比首次贷款的利率高,说明用户在二次贷款时需要偿还更多的利息,使用户还款的压力增加;
二、首次贷款会比二次贷款享受到更多的优惠,因为贷款平台需要通过优惠政策去吸引新的用户,为平台拓宽市场、占据份额;
三、如果用户办理的是房贷,用首次贷款缴纳的首付金额要比二次贷款的低,能大大减轻用户购买房子的资金压力;
四、拥有首次贷款作为基础,二次贷款的申请难度要比首次贷款的申请难度低,相应的风险系数也会比较小。
拓展资料
房贷的条件:
一、用户需要有稳定的工作和居住地方,能够确保有一定的经济实力偿还借款和利息,能够让贷款平台实时联系到用户;
二、用户需要有良好的信用使用情况,不能有任何重大违法违规和违纪违章的行为;
三、用户需要拥有按比例配算之后的首付款金额;
四、用户需要有能够帮助用户偿还所有借款的第三方单位作为担保。
贷款种类:贷款的种类有无抵押贷款、抵押贷款、质押贷款、保证贷款和创业贷款五种。
一、无抵押贷款:无抵押贷款顾名思义就是不需要抵押,也不需要担保的贷款。
二、抵押贷款就是必须提供抵押物才能做的贷款,借款人必须在贷款期限内按时偿还,否则贷款机构有权处理抵押品,作为一种补偿。
三、质押贷款主要指的是以动产作为保证向贷款机构获得贷款,例如银行汇票、银行承兑汇票、支票、本票、存款单、国库券、股票等。
四、保证贷款是属于担保贷款的一种,指按规定的保证方式以第三人承诺在借款人不能偿还贷款时,按约定承担一般保证责任或者连带责任而发放的贷款。作为担保方,可以是个人,也可以是企业主体。
五、创业贷款,目前最常见的是大学生创业贷款和退伍军人创业贷款。