为什么北方人吃不惯南方的米饭?

百叶包肉
东北老爷们作答一下:作为一个东北人,我是吃米饭长大的。
这么说吧,北方的米普遍是粳(精)米,南方是籼(仙)米。粳米煮后黏性油性均大,柔软可口;籼米做出来的米饭松散,颗粒分明,口感要稍硬一些。
刚到南方的时候,完全吃不惯南方的米饭。吃上一口,感觉口感很粗糙,没啥粘性,也没香味,我说的是唇齿留香的那种。
不过后来待的时间长了,还是没逃过真香定律,而且籼米做的炒饭,吃着带劲。
但是东北大米也不虚,想尝的话,试试三两毛粮五常大米,绝对好吃。
糯米团子lkSv

因为南北方生活的水土环境不一样,饮食规律也不同,所以吃惯的东西很难习惯。
泛音生活情感指路人

东北人更喜欢吃面食,比如说馒头。面条等等。而南方人是每天每餐都要吃大米的。所以北方人吃不惯南方的东西。而南方人也吃不惯北方的东西一样。
儿儿07
可能南方的水土和北方不同·,大米也就刚开始吃不习惯