南方人经常吃大米,北方人吃了却不消化?为什么?

同样是中国人,区别真大,南方人天天吃米饭,北方人吃了伤胃,尤其是胃不好的人连碰都不碰。什么原因?搞不懂?... 同样是中国人,区别真大,南方人天天吃米饭,北方人吃了伤胃,尤其是胃不好的人连碰都不碰。什么原因?搞不懂? 展开
开从筠l

北方人特别喜欢吃面食,而且他们很少吃米饭,而南方人主食就是米饭,他们很少吃面食,其实这和南方北方饮食结构有很大关系,因为对于北方人来说,吃面食是特别容易消化的东西,而相对于经常吃面食的人来说,米饭相比面食来说不易消化,所以北方人在吃米饭的时候会觉得肠胃不舒服,这也只是刚刚吃两顿的时候会出现排斥的情况,经常吃米饭习惯以后也是很容易消化的。

丁丁无心
其实这和南方北方饮食结构有很大关系,因为对于北方人来说,吃面食是特别容易消化的东西,而相对于面食来说,米饭比面食更更易消化,所以北方人在吃米饭的时候不会觉得肠胃不舒服,可能只是刚刚吃两顿的时候会出现排斥的情况,但是到后期他们渐渐适应了米饭之后,肠胃也会变得娇弱起来就不愿意吃面食,而会愿意接受天天吃米饭。
丙沛22

南方人经常吃大米,北方人却吃了却吃胶不消化,肯定是个美人的生活习惯不同 车出了,一开始他的肠胃适应不了北方人吃面食,所以他是吃了不消化,所以是根据地理是消化一段时间,可能就会喜欢
漠北刀客dcz666

南方人习惯吃米饭,北方人习惯吃面食,这两者都含有充分的营养价值,其实米饭和面食的营养价值并没有太大的区别,只是地域差异导致的习惯而已,下面为您介绍几种大米,口感良好,营养价值也丰富,吃过的都说好。

4、望奎空气清新、花草茂盛,寒地黑土土质肥沃,土壤蓬松,既是无污染的天然氧吧,也是水稻黄金生态地带,为龙蛙大米的培育提供了先天条件,龙蛙大米坚持甄选籽粒晶莹、幽香沁人、口感劲道非转基因品种超北二号,所有种子均为公司培育,育种过程全程第三方监理。超北二号色泽晶莹剔透,坚持用绿色有机的种植方式生产原生态好米
塞家焮o1

南方人经常吃大米,北方人吃的却不消化,为什么,因为北方人吃的都是面条,习惯了,面条,如果吃米饭的话是不容易消化,如果经常吃大米的话已经习惯了,所以好消化。