红烧肉有点苦怎么补救措施

红烧肉有点苦怎么补救措施-办法须知... 红烧肉有点苦怎么补救措施-办法须知 展开
小赵生活百科
      红烧肉有苦味的原因,是因为火太大、油温过高,把糖烧糊了造成的。如果要去除红烧肉苦味方法有很多种,可以添加适量的醋调和一下苦味,或者在加点水或蔬菜进行缓解苦味,实在不行的话大家可以放蜂蜜和番茄沙司。下面小编和大家详细说下红烧肉为什么会有苦味的原因,以及怎么把红烧肉苦味去除的具体方法。

一、红烧肉为什么会有苦味
      1、做红烧肉苦的话一般是因为火过大糖糊了,味道自然就变苦了。在做红烧肉的时候建议用黑底色的锅,比较好观察糖的颜色、火候,把糖放进去之后要不断的搅动,以使糖均匀受热,一会就会飘起来,当白色退尽变黑后,默数3个数,然后把肉放里面,一定控制好时间,不然糖就糊了。其它的按自己的方法就可以了。
      红烧肉为什么会有苦味)_怎么把红烧肉苦味去除

      2、另外,糖不要放太多,一般一斤多肉的话,放一大汤匙就可以了。可以加点老抽以加深颜色,但千万不要放多,以免肉发黑。如果有条件的话最好用冰糖做,这样做出来的红烧肉比较亮,口感也比较好。

二、怎么把红烧肉苦味去除
      1.红烧肉做苦了,就少加点醋调和一下。
      2.放蜂蜜和番茄沙司,再加一点点醋,作成红烧糖醋的。
      3.加一些蔬菜进行补救,例如土豆块、冬瓜块等。
      4.原底料全部倒掉,加开水加白糖重新熬制一下就没有苦味了。
      小贴士:注意老抽不要放多了,老抽过多会导致肉变黑,同时也会导致出现苦味,老抽一般是作为调色用的。