儿童感觉统合失调表现?

福州敏朗教育

儿童感觉统合失调的表现包括以下几个方面:

  • 前庭功能失调:孩子可能表现为注意力不集中,有攻击行为,平衡能力差易摔跤,方向感不好,情绪不稳定等。

  • 本体觉失调:孩子可能表现为动作笨拙,自理能力差等。

  • 触觉失调:孩子可能表现为过分敏感或者钝感,不喜欢被触摸,孤僻胆小,社会交往能力差不能融入团队,爱啃手咬指甲,容易紧张,情绪暴躁,害怕陌生环境等。

  • 视觉失调:孩子可能表现为阅读困难,丢字漏字,阅读串行,写字笔画不正确等。

  • 听觉失调:孩子可能表现为听而不闻,反应迟钝,有时无端尖叫或者自言自语等。

  • 如果发现孩子有上述不适症状,应及时就医并进行康复训练。

柠萌1994

孩子的健康成长是每一个妈妈都关心和努力的,但是孩子的儿童时期有一种病,有很多妈妈不会发现孩子的不正常,等发现的时候已经引起孩子的大脑迟钝了。那么3岁儿童感统失调的表现有哪些呢?

儿童感统失调,全称是儿童感觉系统失调,如果知道它的症状,能对其进行有效预防和及时治疗。儿童感统失调就像交通指挥不对引起的交通堵塞一样,是由于中枢神经系统与儿童感觉系统之间连接不良而引起的一系列症状。

3岁儿童患有感统失调时,往往会有很多表现,比如孩子触觉迟钝,反应很慢,学习能力弱,适应环境差。即使是摔倒流血,孩子也不哭不闹,通常妈妈会误以为孩子好带,其实是孩子感统失调在作怪。还有的孩子会出现如好动、停不下来、注意力不集中,动作笨,语言发育迟缓,学习障碍等。

得了儿童感统失调的孩子动作不和谐,若形成障碍,最终影响身心发展。国内研究表明,一百个孩子中就有三十个孩子患有感统失调。妈妈们应该引起重视,好好观察孩子,以免孩子患病而不知道。