怎样交友

周蕊娜

想交朋友见面聊

如果在微信上和对方聊得不错,而且发现对方恰好和自己在同一个城市,不妨约出来见个面,吃吃饭喝喝茶。

在你们彼此见到对方的一刻,或许会觉得对方和自己想的不一样,但是你们彼此的形象、声音和细节已经得到了确认。

在揭掉不真实的隔膜的一刻,友情才有可能生长。

▎经常“刷脸”

“多看效应”指的是我们对经常见到的事物会更加喜欢。

如果逛超市的时候你看见两件产品,在价格一致分量一致的情况下,如果你对它们都不了解,但是你曾在地铁上、视频上看到过它的广告,那你多半会选择经常看到的那件产品。

同样,多看效应也适用于人。

多制造一些和对方接触的机会更有可能增加对方对自己的好感。

微信上经常分享一些好玩的内容,买衣服拿不定注意时让对方给给建议,听说哪家店的东西很好吃一起约饭,让对方在生活中无法忽视你的存在。

▎保持对他人的好奇心

好奇心虽然部分由人格特质决定,但你可以刻意要求自己对陌生人提出一两个问题。

我们会经常看到那些善于结交新朋友的人特别擅长和陌生人搭讪,起头的可能是对方的口音、今天的天气,总之,你也不知道为什么,他们就聊上了,而且话题被扯得好长好长。

其实这些善交的人,他们自己也不清楚自己拥有的技能,只是源于对陌生人的好奇心,导致他们想要了解对方的生活并和对方建立联系。

刚开始这么要求自己时,或许会觉得有点刻意和尴尬,甚至导致冷场,但是这种方式会倒逼自己对他们产生好奇心,久而久之,当成为一种习惯后,就会发现自己也拥有和陌生人搭讪的“语感”。

呆萌小怪兽17
和生活成长背景差不多的人,才可能成为知心朋友。一个平时和你风马牛不相及的人,是绝对不可能理解你的。街头混混不能理解寒窗苦读的人的心情,富家子弟不会理解父母双双下岗的孩子的生活习惯。
再者,和你看问题观点差不多的人,才可能成为知心朋友。别找这种说两句话就产生分歧,要争论的人,肯定相处不好,而且很累。
第三,愿意倾听你说话的人,才可能成为知心朋友。不要找这种自恋主意者,开口闭口说的都是他和他的事情。
第四,有情有义的人,才可能成为知心朋友。别找这种江湖义气的人,那种人多半说的比做的好,最好是心底善良的,知道感恩的人。
最后,就是对于你自己。要真诚的对待你认为可能成为知心朋友的人,要对人家好!多为人家做点事!人家有困难了要挺身而出,不要老是打自己的小算盘,怕吃亏什么的。只要你照着我说的前三点去选你的朋友,他一定会感觉到你对他的好,他也会对你好的。