怎样交友

其实我在熟悉的人面前还好啦,熟悉我的人认为我很幽默。可是在不是那么熟的人面前感觉说话的声音不自觉就小了,这样就导致我身边有一群介于同学和朋友之间的人,不温不火的。就像昨天... 其实我在熟悉的人面前还好啦,熟悉我的人认为我很幽默。可是在不是那么熟的人面前感觉说话的声音不自觉就小了,这样就导致我身边有一群介于同学和朋友之间的人,不温不火的。就像昨天同学聚会,他们都说我淡定。其实什么淡定,只是我不知如何插话。还有qq中的好友我也没怎么聊过,不是不想聊,就是有点怕。怕聊不到几句别人就走了……唉…… 展开
one123air
哈哈,楼主和原来的我一样啊!
都很宅,都有自己的一份小天地也就是朋友小圈子,生活小圈子,出了这些个小圈子就觉得寸步难行了,感觉自己胆怯,脸皮薄,怕主动搭话别人不理你,怕丢面子,说的对吧!

其实呢,对于年轻人来说交往不是一项很复杂的课题啊,最重要的是要有自信心啊,这样和他人沟通时候才不会怕这怕那的,以至于让自己原来的水平都发挥不出来。至于沟通时候的话题吗,这个就和生活有关了,楼主最好平时做个信息达人,了解一下新闻啊,时尚的东西之类的,这样就不会愁和朋友说话时候没话说了。
再就是要有点阅历,也就是接触下社会,这样会学到一些沟通的方式方法吧,和人沟通时候很容易拉近距离的。

之后还是分析下自己是个什么样的人,因为世界上的人都是不一样的,总有志趣相投的那种或者性格互补的那种比较容易互相吸引作为朋友,这样的人也会有很多的共同话题的,比较有利于你的发挥,呵呵。

最后告诉你个小技巧吧,和人沟通时候最好是分析下对方喜欢什么样的话题,之后巧妙点的提出来,引起对方的注意,兴趣来了,你不想和对方说,TA都会追着你说的哟~~

最后希望你也变得开朗,祝每天开心!