贷款买的房子可以卖掉吗

借贷有风险,选择需谨慎
别墅大师

贷款买的房子可以卖掉。

还有贷款的房屋可以买卖,但应做好相应的前期工作。房地产转让时,房屋所有权和该房屋占用范围内的土地使用权同时转让。

房产所有者必须先行偿还银行贷款,从而顺利取消抵押,再办理产权过户手续。具体来讲,就是买房双方需要先行达成产权变更的协议;再前公证处进行公证;待卖方付清银行的贷款以后,买方便能够从银行顺利取得房产证,解除抵押登记手续; 后,双方按照既定的公证协议书办理产权变更登记,完成过户。

注意事项:

在二手房交易中,卖房人出售房屋产权一定要干净,以免后续给买卖双方造成不必要的麻烦,侵害双方及第三方的权益。具备银行贷款的房屋,是无法进行二手住宅买卖交易的。所以,卖房人完成解抵押程序,才能顺利出售二手住宅,这是交易环节的关键一步。

别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc