联想笔记本电脑三包政策

谷静

法律分析:1. 七日内免费包退货。即自您购买联想笔记本电脑之日(以正式购货发票日期为准,下同)起7日内(含),如果您所购买的笔记本微型机出现“微型计算机三包规定”所列性能故障,您可以选择退货、换货或者修理。如您选择整机退货,销售商将按照购买价格(以正式购货发票价格为准,下同)一次性退清货款。2. 八至十五日免费包换货或修理。即自您购买联想笔记本电脑之日起第8日至第15日内(含),如果您所购买的笔记本微型机出现“微型计算机三包规定”所列性能故障,您可以选择换货或修理。如您选择整机更换,销售商将免费为您更换同型号同规格的商品或不低于原商品性能的同品牌新商品。3. 整机一年内维修两次以上仍不能正常使用免费包更换。即自您购买联想联想笔记本电脑之日起一年内(含),如果您所购买的笔记本微型机出现“微型计算机三包规定”所列性能故障,且经两次修理仍不能正常使用的,您可以选择整机更换或故障部件维修。如您选择整机更换,凭联想认证维修机构提供的修理记录,将免费为您更换同型号同规格的商品或不低于原商品性能的同品牌新商品。

法律依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》 第二十三条 经营者应当保证在正常使用商品或者接受服务的情况下其提供的商品或者服务应当具有的质量、性能、用途和有效期限;但消费者在购买该商品或者接受该服务前已经知道其存在瑕疵,且存在该瑕疵不违反法律强制性规定的除外。 经营者以广告、产品说明、实物样品或者其他方式表明商品或者服务的质量状况的,应当保证其提供的商品或者服务的实际质量与表明的质量状况相符。经营者提供的机动车、计算机、电视机、电冰箱、空调器、洗衣机等耐用商品或者装饰装修等服务,消费者自接受商品或者服务之日起六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。