手机连上蓝牙没有声音是怎么回事

小鹏说科技
华为P40,EMUI10.1.0系统为例,具体操作方法如下:

1、有可能是手机控制蓝牙的媒体音量关闭了,此时应当检查手机媒体的声音,注意查看是否是控制蓝牙的媒体音量关闭了,如果关闭了,将其开启即可。

2、有可能是蓝牙耳机与手机连接不良导致的,此时可以将蓝牙耳机与手机进行重新配对,首先将蓝牙耳机关闭后再重新激活,将手机清除此蓝牙耳机的信息后,再重新搜索蓝牙并配对。

3、有可能是蓝牙耳机电量不足而导致的,此时可以将蓝牙耳机进行充电,待电充足后再重新使用。

4、或者考虑蓝牙耳机故障或手机故障问题,若是蓝牙耳机故障或手机故障,此时应当经蓝牙耳机送到官方指定维修点进行维修。

需要注意的是,该答案适用于苹果、华为、小米、OPPO等大部分品牌的手机。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机以及蓝牙耳机,可参考以下方式排查:

1、深度适配的机型连接蓝牙耳机,进入或退出游戏时,蓝牙编解码自动切换到游戏低延迟,声音会短暂中断,让人产生声音卡顿的感觉;
2、可能是耳机没电或受到使用环境信号干扰造成断连,请放入充电盒检查耳机电量,并重新连接使用;
3、若还是不能恢复使用,请在开盖情况下长按功能键15秒重置耳机再尝试连接使用,如果问题仍然没有解决,请前往vivo客户服务中心处理,进入vivo官网--我的--服务网点--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式,也可点击网页链接搜索服务中心地址。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
连接成功没有声音是手机的声音没有开或者是手机的设置那边没有设置好,需要转换一下模式。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市