干湿分离卫生间应该怎么设计既合理又漂亮?

里扣说三农

随着生活水平的提高,人们对家庭装修的要求越来越高,其中卫生间是重点装修的地方。想要浴室美观好用,就需要干湿分离,那么干湿分离浴室如何设计合理美观呢?在卫生间做干湿分离也是现代流行的一种方式,因为做了干湿分离之后,不仅会影响卫生间的卫生,还会起到防滑的作用,还会保护卫生间的一些电器设备,所以非常重要。那么如何更好地设计浴室中的干湿分离?我们为您推荐一些设计。

一,卫生间和盥洗台的对角线设计

这种设计的必要条件是将淋浴房设计在一个角落里。然后这种设计方法也越来越流行,因为这种设计会让动线更加流畅,而且我们洗澡的时候把淋浴房放在角落更方便转身,但缺点是想做浴缸的人无法满足。

二,浴室柜安装在门外。

有些家庭的卫生间没有淋浴房。洗完澡,整个浴室到处都是湿的,雾太大,很湿。在里面安装浴室柜容易滋生细菌,柜子也容易破。不仅更卫生,而且柜子也不容易坏。想洗澡的时候不用担心怎么洗,因为担心柜子坏了。

三,设计浴室门外的盥洗台。

如果浴室面积太小,当然可以尝试将盥洗台移出,前提是你的水管合适,浴室门外刚好有足够的空间。这样的设计可以很大程度上解决卫生间空间不足的问题,可以放心的做。但同时,放在走廊里的洗漱台也要设计合理,下面要放一个防滑垫什么的,不然频繁溅到走廊里也不好。

以上我们为大家介绍的是如何在卫生间做干湿分离。其实卫生间的干湿分离也很重要,在现代装修设计中也很流行。无论面积是大是小,都可以在卫生间设计干湿分离。

卫生间隔断
小教艾E

注意功能的完善,多一份功能,多一份舒适,卫生间的空间很小,应多考虑设置浴室柜,隔物架等,在满足正常使用的同时又具有较强的收纳功能,比较大的卫生间,则可尝试相对独立的功能分区,可以完成干湿分区外,我还可以划分更衣间,做好防水,卫生间的防水很重要,以免渗水,造成墙面发霉。
耐心且柔润的行家3650
在设置干湿分离的卫生间的时候,首先应该在卫生间做一段隔断,这样能防止干湿分离的区域发生功能性的混乱,同时在设计的时候应该选择简约时尚的卫生器具,总的来说要让自己的卫生间装的简约时尚一点,这样也相对不错,当下很多人都会选择干湿分离,装修风格也更具简约。
金牛爱仕达213

我觉得可以选择把浴室隔开,然后卫生间和浴盆尽量放在一个位置,这样会更加的节省空间,同时也会更加的方便,而且在设计卫生间的时候,一定要注意卫生间台面的隔断和厕所马桶的隔断。
啥地方322

首先应当根据自己的喜好来进行设计。我比较喜欢反差感。将洗浴空间和上厕所的空间用两种不同的颜色隔开。可以有效的提高房间的整体性,让房间的氛围变得更加的完善。