干湿分离的卫生间,怎么设计才实用又美观?

创作者rfdfes

长期的潮湿和水汽的凝聚在空气中,很容易滋生细菌,那我们用的牙刷毛巾都是关乎健康的日用品,更是需要保持卫生的,所以放在卫生间外面能够更加保持干净,有利于身体健。使用传统的浴室设备,洗澡之后总是到处充满水汽,潮湿的空气长期在浴室中滞留,造成了空气的污浊。而将浴室一分为二,干湿分开,就可保持沐浴之外的场地干燥卫生,维持浴室整体环境的整洁美观。

在只有四、五平方米左右的小卫浴间中, 要将干湿分离的卫浴间设计得妥贴、合理,并非是件易事,因为要考虑到许多美观和使用结合的问题,因此每个细节都要考虑得当。卫生间做干湿分离,首先要卫生间面积够大,其次防水一定要做好。干湿分离有很多种做法,比如淋浴房,玻璃隔断,墙体隔断等等。根据各人喜好要求选择就是。

 功能合理,其实你问的设计合理,设计本来就包含了功能和美学,但是你下一个问题是漂亮,就是美学问题,所以咱们拆开看,就先说功能。在干湿区之间砌一堵实墙,阻挡水花四溅,这种做法保持了卫生间隔断效果;虽然不那么美观好用,但却是最耐用的干湿分离设计。卫生间做干湿分区,是设计的一个趋势,这样设计除了让卫生间不潮湿以外,还能方便两人同时使用。

又比如,从实用性能来说,把洗漱台从卫生间中解放出来置于外侧,这样各功能区就不会相互打扰,造成早高峰因为一人上厕所,全家干等着并承受不能洗漱的痛苦。卫生间面积足够大,可以设立整体淋浴房,材料可以使用钢化玻璃或者磨砂玻璃等透明材质通体做淋浴间。

卫生间隔断
王禄556678

可以分离的时候用一些玻璃,这样的话可以让整个卫生间看起来都是非常美观的。
花花就是我a

那么就应该要有足够大的空间,而且要有专门的分隔方法。
情感咨询师半暖阳光

设计做钢化玻璃,因为钢化玻璃看起来比较清爽,比较美观。