生物按形态结构分为哪三类?

吃不饱0229

生物按形态结构分为:植物、动物和其他生物三类。生物学家根据生物之间的相似程度,即形态结构把生物划分为植物、动物和其他生物。按照生物的生活环境是水生还是陆生,可以将生物划分为分为:水生生物和陆生生物。按照生物在生活生产中的用途,可以分为作物、家禽、家畜、宠物。

生物的性状定义

生物的性状指生物表现出的形态结构特征,有的是生理特征,如人的ABO血型,有的是行为方式等等。例如,自然界有许多高大的树木,其挺直的树干不但支撑着本身的重量。而且还能抵抗大风及强烈的地震。这除了得益于它的粗大树干外,还靠其庞大根系的支持。一些巨大的建筑物便模仿大树的形态来进行设计,把高楼大厦建立在牢固可靠的地基上。

上海敏心