卡内基梅隆大学世界大学排名

生活分享者

卡内基梅隆大学在内最新的2023qs排名中,位列世界第52名。

卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University,简称CMU)坐落于美国宾夕法尼亚州的匹兹堡,被誉为“新常春藤”之一。

该校拥有享誉全球的计算机学院与戏剧学院,其艺术学院,商学院,工程学院及公共管理学院等也在全美名列前茅。CMU由工业家兼慈善家安德鲁卡耐基在1900年创建,当时名为卡内基技术学校,1912年改名为卡内基梅隆大学,开始向研究型大学转变。

优势专业

卡内基梅隆大学有享誉全美的管理和公共关系学、写作和修辞学、应用历史学、哲学和生物科学专业。它的计算机、机器人科学、理学、美术及工业管理都是举世公认的一流专业。特别是计算机专业,与麻省理工学院、斯坦福大学和加州大学伯克利分校并列全美榜首,卡内基梅隆大学的软件工程专业更是遥遥领先于其它名校。

以上内容参考:百度百科-卡内基梅隆大学

斯芬克艺术留学
卡内基梅隆大学在2016-17泰晤士高等教育全球大学排名中位列世界第23;在2017年QS世界大学排名中,其计算机与信息系统学排名世界第3,统计与运筹排名第9,电子工程排名第23,数学排名第25;2017年USNews美国大学排名,卡内基梅隆大学位列24名;在世界大学排名中心(CWUR)2017年所出的学科排名中,CMU的计算机与软件工程排名世界第6,逻辑学世界第4,机器人学世界第2。【免费领取艺术留学方案】
出国留学,就选斯芬克国际艺术教育,斯芬克国际艺术教育2011年初创于美国纽约曼哈顿,中国区总部位于北京,现在已于纽约、上海、成都、广州、杭州、深圳、南京、武汉、郑州、重庆、西安建立分支教育机构。2016年斯芬克正式加入新东方教育集团,致力于成为国际艺术教育领军品牌。“成就学员、专注、尽责”是斯芬克一直的追求,通过最专业的国际艺术课程、海外一线教授的实地教学和深度研发的国际化课程产品服务,让更多国内的学生接受到纯正的西方艺术教育。