猪肉洋葱馅怎样调好吃

夜晚的星光呢

主料:猪肉300克、洋葱600克。

辅料:酱油10克、五香粉2克、蚝油4克、十三香少许、白胡椒粉2克、面粉300克、油适量、酵母3克。

步骤:

1、猪肉剁成馅后加入酱油和蚝油用筷子朝一个方向用力搅拌,使之均匀,放置20分钟使之入味。

2、洋葱清洗干净。

3、剁成粒,放少许盐用手揉抛搓使之出水,去掉洋葱的辣气。

4、将猪肉和洋葱放一起,加入五香粉2克,白胡椒粉2克,十三香少许,盐少许,油适量搅拌均匀。

5、馅就拌好啦。

6、酵母用温水化开,再放入面粉中,加入适量的清水和成光滑的面团,醒发至原来2倍大。

7、面团分成适当大小的面剂子,用擀面杖擀成圆盘状。

8、一个面盘放入适量的洋葱猪肉馅,转圈捏好,小包子就包好了。

9、包好的包子不能马上上锅蒸,要盖上一块干净的布,防止表面发干,让其醒发30分钟,明显感觉包子变胖了,变轻了就是发好了。

10、蒸锅里放入适量的清水,将包子放到笼屉里,凉水放入锅上,盖上盖点火开始蒸,等上汽了再开始计时,时间要根据包子的大小,还有馅料的多少来定,通常上汽后10分钟左右,就可以出锅啦。