科目一可以补考几次

向日葵爱教育

科目一补考不限制考试次数,每次考试有两次机会,两次不通过需要补考。

科目一当场补考不需要缴纳补考费,但如果两次都没过,重新预约考试的话,是需要缴纳补考费的。考驾照科目一的补考费通常为40元一次,但是每个地方可以补考的费用不一样,所以具体的要看当地的收费标准。

驾考科目一的补考费可以在当地车管所交,也可以交到驾校,再由驾校代缴到车管所,另外如果交管网上有自助缴费网上支付,也可以选择在网上缴费。

科目一考试技巧

科一必知:进入考场前所有人在候考大厅里等,看到屏幕上出现自己的名字就到考场入口前排队,把身份证等证件材料准备好,不要交头接耳。进入考场后找到自己的位置坐下,不要左右张望,记得别跳题漏题,切记换了就不能改了。

背题口诀:题目中有这些字的都是正确的:不准、不得、不能、不要、停车礼让、减速礼让、减速避让、排队等候、保护现场、靠右行驶;题目中有这些字都是错误的:加速、不必、不用、空挡滑行、紧急制动、不予避让、马上。

让行规则:转弯让直行,右转让左转,靠山的让不靠山的,下坡让上坡(但下坡行至中途,下坡先行),其他车让公交车、校车、警车、救护车、消防车,环形路进入的让出去的,有障碍的让无障碍的,有让车条件的让无让车条件的。