大学英语四级难吗?

紫菜熊

对于刚刚参加高考进入大学的同学们来说不会很难,因为知识点与高中知识点有所重合,而且参加高考的这个时候的英语水平是自身比较高的时候。

如果是已经进入大学一段时间考完三级的话也不是很难。三级都过了,四级只要在此基础上多背着单词就好。

个人认为笔试中最难的部分是作文和翻译,作文可以用简单句阐述,但四级考的就是词汇量和句子局势,如果过于简单分数会偏低;翻译主要的问题是他每年都是一个大学问,对于普通学生来说有些专有名词不知道,而且翻译很考验逻辑思维,虽然他给了中文,但你还要把它转化为英文。这两部分考验的能力相同,考前多磨一磨,问题不大。

四级分数425分及以上是通过,少于425分就是未通过了,200分以下查询分数会显示为0分。

祝每个四级考生都能顺利通过!

ps:有些学校听力需要自备耳机,具体情况一定要提前询问老师。

gsktxbkqlrsghj

不难。

对于大多数刚高考完的大一新生,只要高考的英语底子好 ,轻轻松松就能过大学英语四级。本人是在大一下学期考的英语四级。考前的几个月一直在记高频单词;也会每天刷一遍考试的题型,英语手感一直保持在最优状态;到了考试前几周一直在记作文模板 ,模板不在多而在于精。就比方说:作文的开头,你只需要记高频用到的句型就好,而不是全部都记完。还有最重要的一点就是,四级的英语听力和高考的英语听力是不一样的,所以在四级考试的过程中应着重抓一下听力!记住以上几点,就能轻松考过大学英语四级啦!当然本人也是一次性通过啦,祝愿学弟学妹们也一次考过!

花一样盛开吧

对于高中英语成绩中上游的,大学英语四级不算难。拿本人来说,我所在的大学允许学生大一就可以参加英语四级(一些学校限制报考,大二及以上才可以)。但如果大一就允许考的话,一定要趁早考。刚高考完不久,脑子里对于高中英语知识尚存,很利于考四级。如果高中英语成绩能考到120+,那知识储备基本上是可以应付四级的。还是拿我自己举例子,我高中英语不算好,其实一直不算很喜欢英语学科,所以成绩一般在110左右。高考是120分。可以说不算高,但大一报了英语四级,也不愿意投入复习,裸考就过了四级。所以如果大一允许报考,那趁早考,凭借高中英语基础,英语四级真的不难。但是如果只有到大二才能报,那就只能大一也时长温习一下英语单词,开考前一个月多做做真题。我觉得也是不难通过的。加油!当然如果有高分情结,想要四级成绩是高分的话,比如500/600+分,那就算高考英语成绩再好,也是要付出一些努力的。因为英语四级的题型和高考试卷还是有些差别的!

嘉泽ob

首先我个人感觉大学生英语四级考试并不是很难的,并且极力建议刚进入大学的大一同学们抓紧时间报考!!

英语四级考试其实裸考就可以通过425分的,也就是高中所学的内容的85%—90%左右,并不难考,关键在于自己考试的这个决心,为什么极力建议在大一时就报考:1.刚进入大学,高中所学的英语知识并没有完全忘记,还可以趁热打铁。2.如果大一没有考,那未来很可能会放弃,会摆烂,因为大学生活很美好,你是不会把大把时间浪费在这么无聊的备考上的。就连关系着你能不能顺利毕业的必修课你都不重视,你觉得你还会重视一门与你毕业毫不挂钩的英语等级证书吗??

hsiz88

个人感觉难度和高中英语差不多。做好针对性的训练不难。主要拿分的是听力和阅读两部分,占分比最高,听力理解部分新闻占7%,对话占8%,篇章占20%。阅读理解部分分值比例为35%。其中仔细阅读部分25%,快速阅读部分10%。仔细阅读部分分为:a.选择题型的篇章阅读理解;b.篇章层次的词汇理解或短句问答(有点像高中英语的完形填空)。快速阅读理解部分测试的是浏览阅读和查读能力。这两个部分还行的话,及格是没问题的。还有一个就是单词也很重要。四级词汇要掌握,虽然说听起来挺多的,四五千个,但是高频使用的也就六七百个,其中还有很多初中高中就学过的。对分数要求不高,只求能及格的话,每天背十个单词,十天左右就能背完了。