大学英语四级难吗?

纲迎丝0dr

大学英语四级其实并没有想象中的困难,因为大学四级也就比高考英语难一点点,其实没必要去担心自己不会过,如果高考英语能考一百分以上,四级只要能抓紧刷刷题,知道大概的题型就没什么问题了。但是如果你是英语一直都不怎么好,还是需要多背单词,其实只要把单词的基础打好,做阅读写作都很是简单的。没有什么太大的问题,大学一个学期只要能打好基础,四级根本不是什么问题。重要的事四级不要拖,因为如果不是英语专业的人,大学之后不一定一直会有英语课,所以时间拖得越长,想过四级的可能性就越低。

似天秋梵uB

其实也并不难,主要就分为四个部分嘛,第一部分是听力,听力就多听一听,然后熟悉一下。第二个部分就是阅读,阅读第一个越多就不用做就瞎填就行,主要是那个分不拿也ok。然后那个15选十就是你就从原文对照着找,一般也对七八个,然后剩下的那三篇阅读你就靠你自己的阅读能力了。第三部分就是作文嘛,作文你就主要背作文模版。最后一部分就是汉译英和英译汉,这一部分一般的话就是不用怎么准备,其实也不会差太多,按照你自己的能力也能拿比较不太低的分数。只要好好准备几个月,多练练题,然后都多背一些单词,积累词汇量,背一些作文模板,四级也有很大的可能过。

叹羊啊

大学四级和高中英语的难度其实差不多。但在题型上或许会有变化。四级的听力。不是像高中的时候给你一个题目,然后下面再有选项,他是连题目都是要自己听的。所以听力还是很有必要去练习一下。我第1次听四级听力的时候都听懵了。4阶题里面还有一个题型是高中的时候没有的,就是他会把一篇文章打乱,然后每一段都有对应的字母之后,让你选择哪一个选项更贴合文章中的段落。其实这个也不是很难,但主要是比较费时间。其实只要是认真学了的话都基本上会过的!!

江玲学姐

英语四级其实不难。四级考试主要包括四种题型:听力、阅读、作文、翻译。
阅读的话就是多做题,做得越多越多,积累单词量也就越多。自然阅读理解方面分数就很容易提高
听力需要引起重视,听力是很拉分,所以需要多听多练。
作文的话考试题型是多种多样的,可以多背句型
翻译,也是考单词量的一部分,还是建议考生多做考试题,采取题海战术。
努力xj9

如果你是大一新生的话,那么在大一第一学期的话就可以报考四级(如果你上的大学是可以第一学期考的话),因为四级所运用到的知识及词汇量大部分都是高中所学的,那个时候考印象还是会比较深,因此不会很难,一般都能过的。如果你不是大一新生的话,那还是需要多背一些单词,拓展词汇量,单词的背诵可以结合例句来这样比较容易能记牢,当然也要及时回顾所学的单词,同时去网上看一些做题技巧,然后把技巧运用到做题上,熟能生巧,这样就能熟练解题,提高正确率,比较容易过。(图片来源网络,若侵袭可删)