大学英语四级难吗?

白天NQ1

我觉得不算太难。大学英语四级包括听力,阅读,作文和翻译这四个部分。我刚刚考完六级,我觉得四级不是很难,我当时备考的时候也没有准备很多就去考了。四级单词我压根就没背,我主要就是在考前一个月左右做了一些真题,我觉得这样比较有效。因为我个人阅读题做的比较好,所以我的听力差一些也还行。四级的翻译我觉得夜比较容易,词汇都很简单。至于作文嘛,在考前写几篇找找感觉,多背几个精彩句子就行。

我做真题的时候听力一般错10个上下,阅读一般一共最多错两道,然后作文和翻译逗马马虎虎,最后四级考了475分,大家可以做个参考哈。

对了提醒一下大家,四级听力和阅读的小题目分值是不一样的,大家自己注意一下。再就是四级考试的时候,是先写作文,然后听力,听力一结束第一张答题卡马上就要收,所以大家一定要提前涂卡,别等着听力完了再涂。

最后,祝大家四集都过,别担心,我们二本学校,我同学大部分也都是考一次就过,所以放心啦。

巨蟹Mzz9

作为大一上学期考四级过了,就想和高考做下比较。大学英语不难,难度可以说比高考难一点点,因为里面题型有些发生了改变。 1.对于听力方面,这个是比高考难的,因为听力部分是没有题目的,题目要靠听,就是在一段听力播完之后才把题目说出来,然后直接选,这里难度很大。然后前面的听力选择题都是一小段,抓住关键词还是能整理清楚,后面的听力就是一篇小文章似的,难度大,分数高。 2.对于阅读方面,难度和高考差不多,就是题型不一样,第一个题型是选词填空,分值小,3.55分一个,一共十个,可以按照词性去填;第二个题型是选择符合段落意思的一段话(概括的意思),难度有点大,分值中等,7.1一个,因为这一篇文章特别长,然后得从概括的一段话中去找段落(选10个,相当于在一篇很长的文章中去对10段话意思);第三个题型就是高中的阅读理解,难度中等,分值高,14.2一个,一共10个,用高中的英语阅读理解的水平就可以选了。个人建议优先做这后面的部分,只要后面这分数高,听力不好都可以过。 3.对于翻译部分,难度中等,单词量多,结合一整句话分析,很容易就翻译出来,尽量做到逐字翻译,然后再整合成流利的一句话就行。 4.对于写作部分,难度中等,类型多变,不过可以背一些万能的句子来增加文章的文采。

心想事成

入寻文J

大学英语四级并不难。

大学英语四级的总分为710分,达到425分可以报考英语六级,所以大家通常把425分作为四级的合格线。

四级分为写作,听力,阅读,翻译四部分。四级考试先考写作和听力,写作有30分钟时间,30分钟到则开始听力考试。听力考试采用自备耳机的形式,考试前要检查好耳机电量与电池是否有问题,以免影响考试。听力考试时尽量边听边涂答题卡,听力考试结束马上就收答题卡,是没有时间填涂的,作文与听力在同一张答题卡上。写作文时一定要仔细,好好审题,另外不要把作文错写到翻译题上。

英语四级相对英语底子好的同学来说比较简单,甚至有裸考过的,但是这里不建议裸考,希望大家都能多练习卷子,多背四级单词,打好底子,到考试时才能胸有成竹,不慌不忙。词汇是英语的基础,基础不好的同学建议多背单词,多练试卷,单词都看懂了,阅读也就不难了。你要相信,只要努力就会有收获。听力考试在考试中占据35%,因此想要过四级就一定要多听多练,坚持做到每天一练。

大学英语四级真的不难。“No pins,no gains.”有付出才有收获呀,加油。

西楼茶白

大学英语四级其实并不难,其实就跟高中英语难度差不多,425分就能及格由口试与笔试两部分组成。

口试不是必考项,大部分人都不会考(一是因为考试费比笔试贵,二是因为难,这里要注意的是不能单报口试不报笔试,且没有考四级口语就不能报考六级口语,在证书上ABC评级,不计入总分)。笔试是必考,在证书上面会标有多少分。

笔试部分并不代表没有听力部分,它的第一部分恰恰是听力。之所以说难度跟高考英语差不多是因为它的词汇难度。报考大学英语四六级,需要上一学期的英语听说与读写课的成绩及格才有资格参加考试(但是有些学校大一第一个学期就能参加考试,有些需要大一下才能参加)。虽然如此,每一年交钱做慈善的人还是不少,很大一个问题就是听力部分吃亏(大家都是哑巴英语,更别说听了),而且它的词汇量很大。

敢笑不痴情

大学英语四级其实不是很难,如果你高中英语底子好你们学校也允许在大一就报考英语四级,那么建议你在大一的时候就报考,因为刚刚经历过高考你的做题手感思路和能力都还能强,做题认真一点,我身边大多数人都一次过了。但是有的学校是不允许大一就报考英语四级的,而且很多学生会在大学期间忽略英语的重要性,既不背单词也不刷题导致英语能力下滑,才会考很多次还是过不了。大多数学校大学生毕业是必须要求英语四级通过的,所以其实客观来说英语四级不会很难,但是需要你在大学也能抽出时间去学习英语,不要把它荒废,当然,如果你四级轻松过了还是很建议你去考一考六级,因为很多学校保研是要求通过英语六级的。