竹节虫会咬人吗

妖感肉灵10
竹节虫是一种无毒的昆虫,虽然没有毒性,但是受到威胁还是会攻击人,如果被咬,需要做一些简单的消毒。如果被咬了可以挤一挤争取流几滴血,然后用碘酊湿敷三分钟酒精脱碘,无菌纱布包扎就可以了。但如果出现麻木、手指发黑、起红线一定要及时去医院就诊。
竹节虫为中型或大型昆虫,一般体长在6厘米至24厘米,因常常俯身于竹枝上,其身体颜色、形态与竹枝难以分辨,拟态本领十分高超,几乎可以乱真,所以名为竹节虫,种类很多,主要分布在热带和亚热带地区,我国主要分布在湖北、云南、贵州等地。
万马争先草长春b

竹节虫不咬人。
竹节虫大多为杂食性,取食时间也较长,而且随着虫龄的增加,个体食叶量增大,故老龄若虫期和成虫期是主要危害期。取食时间白天和黑夜都可见,但多数在傍晚取食并活动。
竹节虫静止时栖息在竹等植物上,具拟态和保护色,常不易被发现。雄虫较活泼,昼夜活动,一般夜间取食多。若虫、成虫腹端上屈,受惊扰时,常后退再落下,并以前胸背板前角发射臭液。竹节虫行动迟缓,白天静伏在树枝上,晚上出来活动,取叶充饥。