怀孕什么时期吃叶酸比较好?哪些食物可以补充叶酸?

爱养花的李老太

怀孕的前三个月吃叶酸比较好。动物肝脏、蛋黄、油菜、菠菜、猕猴桃等食物都能补充叶酸。

女性开始备孕时就要补充叶酸,怀孕后的前三个月也要继续补充叶酸,这样才能让体内有充足的叶酸,能增强体质,让女性顺利受孕也能促进胎儿发育,预防胎儿出现神经管畸形,促进胎儿发育,提高孕妇身体健康水平,能降低畸形儿的出生率。

怀孕的前三个月吃叶酸能为身体补充充足的营养,而且能预防一些高发疾病出现,还能防止胎儿出现畸形,不过补充叶酸是一定要适量,如果补充叶酸后出现不良反应,则需要及时咨询妇科医生。在怀孕前三个月坚持每天补充叶酸,对身体有极大好处,特别是年龄比较大的孕妇,及时补充叶酸后,能对胎儿生长发育产生积极的影响。

动物肝脏和蛋黄都是能补充叶酸的食物,这些食物的叶酸含量比较高,容易被女性身体吸收利用可满足他们身体正常代谢时对这种物质的需要,另外多吃一些新鲜的蔬菜,特别是深绿色的蔬菜,也能让身体吸收到充足的叶酸,比如生活中常见的油菜,油麦以及菠菜,还有芹菜等,都含有一定数量的叶酸,适合孕妇经常吃。

补充叶酸的时候还可以多吃些水果,葡萄和猕猴桃以及苹果和草莓等,都是叶酸含量比较高的水果,经常吃这些水果,能满足身体对叶酸的需要,也能加快身体新陈代谢,更能为身体补充丰富维生素和纤维素。人体需要补充叶酸是多吃这些富含叶酸的食物,安全有效不会产生副作用,如果通过服用叶酸片来满足身体对叶酸的需求就要控制服用量,过量服用会出现高脂血症。

小教艾E

孕妇在怀孕初期,前三个月吃叶酸比较好;鸡蛋,牛肉,羊肉,豆类食品,香蕉,樱桃,草莓,胡萝卜,油菜,这些食物都是可以补充叶酸。
简简单单百事通

在备孕的前三个月就要吃叶酸了,在备孕的时候吃叶酸会更好一些,更有利于孩子的正常发育。菠菜,油菜,生菜,茼蒿,油麦菜,这些食物都是可以补充叶酸的。
你好甜甜圈呀呀
在孕晚期的时候吃比较好。可以选择吃一些葡萄柚子,酸奶,橘子以及土豆。