女性吃什么促进排卵?哪些对促排有好处?

爱青文ex

首先要明确的是,没有哪种食物、没有什么保健品是专门针对卵巢的,保健品和食品对卵巢的作用并非是直接的关系。但是,卵巢是女性的重要器官之一,良好的身体素质、强壮的体魄,对卵巢功能无疑也是有益的。

一个健康、强壮,气血充足的女性和一个体弱多病、面黄肌瘦的女性来比,全身各个器官包括卵巢在内,发挥的功能肯定是不一样的。平时常看到体重过轻,过于消瘦的女性,卵巢功能往往不好,取到的卵子总是不多,质量也不好;过于肥胖,体重过重的女性,常常存在内分泌失调性疾病,如多囊卵巢综合征,糖尿病或其他内分泌失调的疾病,也常是卵子质量差、胚胎质量不好的原因。

从这个意义上说,饮食和营养与卵巢功能是有一定关系的,但是这种相关性不是短时间内可以形成的,是长久持续的积累、平素健康饮食习惯和调理的结果,而不是靠某个时期的突击和临时的增补来解决的。

相反,如在短期内大吃大喝、过度营养、加用补品等等,其结果不但于事无补,反而使体重骤增,不利于健康。

以下几点建议供女性朋友参考:

保持自己平素的饮食习惯

我们已经说过,没有哪种食物是专门用来保养卵巢、提高怀孕机率的。吃什么、怎么吃,无需改变自己的饮食习惯和食物结构。吃平时喜欢吃和营养均衡的健康饮食,如荤素搭配,粗细搭配,增加适量(每日不超过150克)蛋白质,如鱼肉、海参、鸡蛋、豆制品等等,也就可以了。

多摄入新鲜蔬菜水果及易消化的食物

试管助孕期间,活动量往往减少,尤其是在胚胎移植以后,有三四天的时间会比较多地卧床休息,消化功能往往减退,食欲不好,常有腹胀的感觉。再加上保胎用的孕酮类药物可使肠蠕动减慢,因此常会有便秘现象发生。这就需要通过饮食调整,多进食高纤维素的蔬菜水果,多吃营养价值高而又容易消化吸收的食物。

远离易致敏和“不服”的食物

要注意避免进食平时容易产生过敏或"不服"的食物。曾有试管成功以后,由于吃了螃蟹,一夜腹泻不停造成胎儿流产者。因此,应注意远离容易过敏的食物。也少吃平时不太适应、曾经有过不良反应的食物。

林中小楼
我能够提供一些答案
追答
‎益‎生‎谷‎的‎妥‎运‎作‎用‎会‎比‎较‎明‎显‎一‎些‎,‎因‎为‎它‎当‎中‎是‎有‎角‎豆‎提‎取‎物‎的‎,‎这‎个‎对‎于‎卵‎泡‎发‎育‎还‎有‎促‎排‎都‎有‎效‎。
匿名用户

没有什么食品可以具体到对卵泡的发育有利,熟悉一些要禁忌的食物,其他的可以丰富一些,这样才能使身体全面发展健康。
西医所说卵泡发育不良,不能正常排卵或者排出的卵子质量不好,都会影响正常的受孕生育。因为只有卵泡发育成熟,功能才会健全。排出的卵子才会成熟健康。也就是优势卵泡所排出的正常卵子。如果卵泡发育不良,强行在短期内运用促排卵药,强制其排卵,虽然卵子也能排出,但由于这样排出的卵子发育不成熟,所以不能正常的受孕。即便精卵结合,也会容易出现流产,死胎等情况。因为卵泡的正常发育成熟需要一个时间和过程,更需要一定温化作用,就象万物在发育生长阶段,需要足够的时间和过程,更重要的是需要足够的温煦气化,这样才可以发育成熟.生殖系统也一样,卵泡在没有正常发育成熟之前。短期内硬行强制其排卵,就象拔苗助长,结果往往会适得其反。从中医讲,主要就是肾虚宫寒,胞宫,胞脉失于温煦气化,濡养不足。致使卵巢功能低下,卵泡发育不良,出现上述的情况。对于这样的患者平时尽量避免饮食生冷寒凉,辛辣燥腻之品,很容易耗损精血,适当饮食一些温润,温和,温养性食品。保持平衡愉快的心情极为关键。良好的心态对女子自身生殖内分泌的调节起直接的调节作用,意义极为重要。对此病的治疗,主要直接刺激卵巢等生殖系统,恢复卵巢的正常功能,促使卵泡发育成熟。恢复正常规律的排卵。恢复正常的月经(包括月经周期,经期,经量,经色,经质)等都恢复正常。这样就从根本上反映了女子生殖功能的正常。受孕生育就是很自然的事了。
祝你健康快乐。
IT晓宇学长
病情分析:你好,卵巢排卵是由内分泌激素来控制的,每月于月经第十四天规律排出.在双方都正常的情况下无需特别的食用一些药物来促进排卵.
指导意见:食物大多是通过调节全身的基本情况,从而使子宫为受精卵着床,发育提供良好的条件.诱发排卵食物:吃黑豆(暖宫促孕)红糖姜茶(暖宫,活血)水鱼汤(促卵泡发育)等.如无必要不建议使用药物促排卵受孕,可根据月经周期推算排卵时间来来安排同房,提高受孕率.平时注意营养均衡即可.
鸡卵,莴苣,猪鞭,葱,大蒜。
别乱投医!
我这边有很多小医院什么诊所的,包可怀上,通常去看的都能在短时间内怀上。 跟我相熟的医生告诉我说,每个女人一个月只会排一个卵,他们的药吃下去,一个月能排几个卵,怎么会不怀上呢,但是,这样会让女人提前停经,排多一个卵提前一个月,停经的后果相信你也知道。
吃什么好这我不懂,但只要你放开心怀,别让自己有压力,在你们两休息好身休精神后,最能容易怀上。希望能帮到你,祝你好孕!