怎么样做蛋炒饭

零粉丝做起

〖做法〗蛋炒饭的米饭最好放在冰箱中冷藏一下,这样炒出的米粒完整饱满,不会粘在一块。
2、用蛋汁裹饭粒,要蛋归蛋炒、饭归饭炒,然后混在一起,其实这样炒出来的,饭不容易炒的粒粒分明,容易炒糊、结块。可在蛋汁里加少许盐~这样咸味就会比较均匀。比直接洒在锅中好。
做法:1、鸡蛋用碗打匀,将米饭加到蛋汁里拌匀搅拌,让每个饭粒都沾上蛋汁,饭在加入之前要把大块的分开~但不要破坏饭粒的完整~用筷子拨弄一下就好了~
2.油热,将蛋汁饭倒下锅,迅速翻炒~火不要太大~油也不要太多~这时,你会看见,原本糊在一起的蛋汁饭,渐渐的分开,变得一粒一粒的,嘿嘿~金包银的感觉出来了哦~中火不停的翻炒,我大概炒了十几分钟吧~把饭粒炒的一粒一粒的,粒粒分明哦~
3.加入配菜,需要说明的是,我今天用的材料都不需要再次处理~如果你用的是海鲜类的虾仁、肉类等等,需要另起个锅子处理一下,最后混在一起~我用的除了香菇需要稍微多炒一会儿,其他都是熟的!
4.加入调料,我只加了鲍鱼汁,味道很好呢~你可以根据你的爱好,适当加入一些调料~
﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ 虾仁火腿蛋炒饭
材料
米饭2碗, 虾仁80g, 火腿80g, 胡萝卜80g, 黄瓜丁50g, 葱花5g, 鸡蛋1个, 盐5g, 味精3g, 糖15g, 蚝油20ml
做法
1、虾仁洗净,火腿胡萝卜黄瓜切成小丁,鸡蛋打散待用。
2、炒锅加少许植物油,倒入虾仁,火腿丁,胡萝卜丁和黄瓜丁下锅翻炒,炒熟盛出待用。
3、再在炒锅中加少许植物油,将鸡蛋液和米饭一同倒入翻炒,将米饭炒散后加做法2中炒好的材料。
4、继续翻炒,同时加入盐,味精,糖和蚝油调味,最后撒上切碎的葱花即可。
黄金蛋炒饭
材料
大米饭3两、腊肠50g、鸡蛋2个、葱3根、白胡椒粉、盐
做法
1.提前将原材料准备好
2.腊肠提前清洗干净切成小丁
3.将鸡蛋蛋清和蛋黄分离,只用蛋黄
叨叨叨:黄鸡蛋炒饭只用鸡蛋的蛋黄,蛋清可以另作他用,这是非常关键的步骤哦,这样做出来的蛋炒饭保证色泽金黄
4.葱切成花待用
5.锅内倒少量油烧热,下腊肠丁煸炒出香捞出放在碗里
6.锅内留少许油,将大米饭倒入锅中翻炒均匀
叨叨叨:关于用油的多少,如果是热米饭用油量要少,如果是冷剩饭就要多放一点油,这样炒出来的米饭油润适口
7.然后将蛋黄倒入锅中和米饭一起翻炒均匀,让蛋黄包裹住米饭
叨叨叨:真正的蛋炒饭,饭粒会在锅中跳舞,大家看看你的米饭会跳舞吗
8.待蛋黄完全包裹住米饭后,下入刚刚炒好的腊肠丁拌匀
9.临出锅加盐调味,撒上葱花拌匀即可出锅
10.趁热赶紧来一口香喷喷的蛋炒饭吧。
苦瓜不苦p
蛋炒饭制作步骤:
1、蛋炒饭,吃起来咸香有味,营养特别丰富,准备一碗剩米饭。准备完剩米饭之后再准备一根胡萝卜,半根黄瓜,两个鸡蛋,一根小葱,适量的食用油,食用盐和香油就可以了。香油和食盐都不要准备特别多,太多的话吃起来味道反而不好。蛋炒饭的制作食材全部准备好了之后咱们就可以开始各种食材的处理以及蛋炒饭的烹饪了。

2、先把准备好的剩米饭取出来,将剩米饭放到一个大一点的碗中,然后把它放到一旁备用。放到一个可以随手就能够拿到地方比较方便烹饪,这样咱们在烹饪的时候就不会出现手忙脚乱了。接下来将准备好的胡萝卜先洗净去皮,接着将胡萝卜切成碎丁,胡萝卜碎丁要碎一点,这样吃起来口感会更好。

3、接下来咱们再将黄瓜取出来,先将黄瓜洗净,然后切成条,再将其切成碎丁,黄瓜丁和胡萝卜碎丁一块放到一个大盘中备用。准备一个大一点的小碗,碗中打入两个鸡蛋,并将它们搅散,搅散之后先放到一旁,接下来将小葱清洗干净。

4、小葱清洗干净并晾干水分之后咱们把它放到案板上切成葱花,葱花要稍微碎一点,这样葱香味会更容易出来。葱花切完之后咱们先把它放到一个盘中备用,接下来起锅烧油。锅中加入适量的食用油之后咱们先将鸡蛋液放进去炒熟。

5、鸡蛋要炒得碎一点,鸡蛋炒熟之后咱们就可以往里面倒剩米饭了,将剩米饭倒进去后先翻炒一下,将鸡蛋和剩米饭翻炒均匀。接下来咱们向锅中加入切好的葱花,将其翻炒一分钟。

6、时间到了之后咱们就将胡萝卜和黄瓜碎丁全部加进去,再加入食盐,将它们翻炒均匀,将各种食材和调味料全部翻炒均匀之后咱们再继续翻炒一下,一分钟之后咱们向锅中加入少量的香油继续翻炒一分钟。一分钟以后先关火,然后出锅装碗。

开一家炒饭店面在开店之前大家可以根据自己的需求做好项目规划,是选择自己开品牌店,还是选择连锁店加盟,有两种方式可以选择,可以根据自己的实际情况和需求,做好项目定位的选择,确定好位置以后更应该做好各方面的准备工作。在项目计划之前可以做个详细的调查,根据调查的结果,选择自己开店的方式,了解当地消费者对餐饮店的需求和环境的要求,以及是否对品牌的认可。【点击了解更多加盟项目】
戴蒙栽毯36
主料 2人份
米饭1碗、鸡蛋2个
辅料
火腿2根
调料
生抽1/2汤匙、食盐1/2茶匙、细香葱1根 蛋炒饭步骤1
蛋炒饭的做法大全
火腿两条,切成丁备用
步骤2
鸡蛋两只,打入小碗内,加小半勺盐调成均匀的蛋液
步骤3
锅内注入植物油,烧到足够热,倒入蛋液,煎成一张大蛋饼,用铲子划散备用
步骤4
蛋炒饭的家常做法
冰箱内取出剩米饭一碗,备用
步骤5
锅内放入植物油,烧热
步骤6
蛋炒饭的简单做法
放入葱姜蒜末爆香
步骤7
接着再放入剁椒炒香
步骤8
蛋炒饭怎么吃
放入切好的火腿粒略炒
步骤9
倒入剩米饭翻炒均炒,加入适量盐、生抽调味
步骤10
蛋炒饭怎么做
最后放入鸡蛋略炒,出锅前放入葱花即可