如何做蛋炒饭步骤

粉红小精灵
1.小葱切葱花,西红柿洗净用刀转圈削皮,去掉皮的西红柿去蒂切小块备用。

2.鸡蛋加入半勺凉水打散,热锅少油倒入蛋液,蛋液未凝固时放入米饭,把蛋铲碎炒散盛出备用。

3.锅里倒入少许油,小火放入葱炒出香气,放入西红柿丁翻炒出红汤。

4.加入番茄酱和米饭,在放入盐炒匀,出锅前放入葱圈略炒即可。
youcanyouup288

蛋炒饭的一道人人都吃过的美食,成菜后,外观鲜艳夺目,香气扑鼻而来,入口油而不腻、粒粒清脆、松软无比,可以在里面放入你喜爱的食物增加口感,接下来让我们一起看一看蛋炒饭的做法。

- 原料(1~3人份) -

鸡蛋1个

米饭适量

火腿肠1根

胡萝卜1根

豆子适量

玉米粒适量

肉末20克

豆芽30克

- 调料 -

食盐

适量

- 小技巧 -

1、在烧饭的时候烧的不要太软,会有粘性,粘在锅底不好处理。

2、可以在蛋炒饭里放入你喜欢的食材,比如:牛柳、里脊肉、虾肉等,能增加口感。

3.可以在出锅后,撒点小葱花,不仅点缀蛋炒饭,还会更加美味。

&

- 做法 -

1、

将食材准备好,豆子和玉米粒可以在市场直接买来,用清水清洗干净,将半根胡萝卜、20克肉、30克豆芽和1根火腿肠用刀切成颗粒,玉米那么大就可以了,放在盘里留着备用。

2、

先把米饭烧好,然后打一个鸡蛋放入碗里,用筷子将鸡蛋搅拌均匀,形成鸡蛋液。

3、

在锅里放入一点油,烧1分钟左右,将刚搅拌好的鸡蛋液慢慢的倒入锅里,继续烧,直到鸡蛋液5分熟,放入刚切好的胡萝卜、肉、豆芽、火腿肠和买来的豆子、玉米粒,在锅里一起搅拌均匀翻炒,大约炒3分钟,放入根据自己的清淡适量的食盐。

4、

把烧好的米饭倒入锅里,继续翻炒,将里面的米饭和食材搅拌均匀,3-5分钟左右即可出锅食用。

- 营养密语 -

1、鸡蛋含有丰富的蛋白质和氨基酸,能够助于消化,能为人体补充充足的蛋白质。

2、鸡蛋含有维生素A、维生素B,吃多了会导致胆固醇过量。