摩托车化油器里面的油有变色了是坏了吗?

摩托车放久了换的新电瓶为什么打不叫车,只有声音... 摩托车放久了换的新电瓶为什么打不叫车,只有声音 展开
踏雪寻熊不捉鱼

摩托车放久了没骑,化油器里面的汽油变色了,这不是化油器坏了,而是长时间不骑,化油器里面的汽油挥发变质的原因。这种情况下摩托车不能起动,也不是化油器或者是其他方面的零部件坏了,而是化油器里面的汽油挥发变质后形成的粘稠物堵塞了化油器喷孔,使化油器不能喷油引起的,这种情况只要把化油器仔细清洗一下,疏通化油器内的各个喷孔,最多再把汽油也换掉就行了。

摩托车在长时间停放期间,一般不会出现什么大的问题,这种情况下出现打不着火的情况,基本上大多都是由于化油器里面的汽油挥发变质,形成粘稠物堵塞化油器喷孔造成的,只要把化油器从摩托车上拆下来并分解,用专用的化油器清洗剂或者是汽油,清洗干净化油器里面的污垢,用气泵或者是打气筒的压缩气体吹通化油器里面的各个喷孔、孔道,必要时堵塞严重的还可以用细钢丝疏通喷孔,但要注意不要刮伤或扩大了喷孔,否则会影响化油器性能。象这种汽油挥发变质引起的堵塞,还会有明显的异味。

只要确保把化油器彻底清洗疏通好,重新正确安装到摩托车上并调试好,应该就能起动了。如果停放时间过长,油箱里面的汽油也挥发变质了,必要时可以把油箱里面的汽油也换掉。其他方面还可以检查一下火花塞和高压电是否正常,进气管及其他胶管等是否有老化漏气情况,气缸压力是否正常,气门是否漏气。如果这些方面都没有什么问题,应该就可以起动了。