气缸盖的拆装方法是什么

奔驰小刘17
先把发动机总成从车上拆下来,然后才能拆卸气缸盖,先拧四个角的,拧松一点,再拧其他的,也是拧松一点,力度相同。重复几个来回直到完全拧松。保持缸垫受力均匀,防止变形。

在拆卸过程中,需要注意以下事项:
1、拆除与气缸盖相连的所有管路和接线,必要时做好标记,以防错乱。
2、等发动机自然冷却后,放掉冷却液。
3、对于顶置凸轮轴的发动机,拆卸凸轮轴时要按照“从两侧向中间”的顺序,松开凸轮轴固定螺丝,以防凸轮轴发生弯曲变形。
4、拆卸缸盖螺栓时,必须等发动机完全冷却之后再进行,拆卸时要按照“从两边向中间对角均匀松开”的原则,以防止缸盖发生翘曲变形。
5、清除旧的气缸垫,清洁气缸盖及气缸体密封表面。此项工作要求特别的耐心细致,要彻底清除气缸盖和气缸体结合面处的旧密封胶、积碳及腐蚀生成物,并用压缩空气吹干净。(图/文/摄: 许双和) @2019
杭州励贝电液科技有限公司