英语每个月份的简写有哪些

kk肥妹

一、每个月的缩写如下:

一月Jan   二月Feb   三月Mar  四月Apr  五月May  六月Jun  七月Jul  八月Aug  九月Sep

十月Oct  十一月Nov  十二月Dec

二、一个月里的每一日缩写如下:

有时,序数词可以用缩写形式来表示。主要缩写形式有:

1~30序数词

1-10:first、second、third、fourth、fifth、sixth、seventh、eighth、ninth、tenth

11-20:eleventh、twelfth、thirteenth、fourteenth、fifteenth、sixteenth、seventeenth、eighteenth、nineteenth、twentieth

21-30:twenty-first、twenty-second、twenty-third、twenty-fourth、twenty-fifth、twenty-sixth、twenty-seventh、twenty-eighth、twenty-ninth、thirtieth。

其中1st,2nd,3rd为特殊形式,其它的都是阿拉伯数字后加th。(以1,2,3结尾是st,nd,rd。 eg:twenty-first----21st)

序数词的定义:

序数词是数词的一种,主要在英语语法中讲到,在汉语中表示为“第几”。此外,在生日中,描述你出生的日期时,也会用到序数词。比如:May-first (5月1日);在英语学习中,常常需要区分基数词和序数词。

英语上数词分为两大类:基数词和序数词。

序数词是指表示顺序的数词

以上内容参考:百度百科-序数词